墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 黎子阙

阙楼 --【年龙】新年文

黎子阙 发表于 2020-10-3 17:58
9 r6 ^1 [/ W6 ~$ D/ w& s拼凑失落的一块
( F; O# C/ K) Z+ Q“咳……老了就是不重用了!”老人扇着藤制团扇,长叹一声。
3 f6 L- E: J2 s1 W/ p: a: k“爸,求你别说这种丧气话。 ...
6 |% [! V) `) {4 S
好温馨的一篇~小黎子在营造气氛的功力越来越棒了呢~
繁荫 发表于 2020-10-29 12:42
+ _3 ]' O$ t; Z4 R# t8 j% g& ]5 t好温馨的一篇~小黎子在营造气氛的功力越来越棒了呢~

9 d4 z* z0 T' A' d8 Y/ [# x$ }$ p谢谢树老大的阅读与喜欢。

1 f) K3 @  ?- g$ A, w9 Y9 ^
眷念
% ~% |5 o( d( R4 ]3 ?: q
光 窗户

" h" p% i: ]6 o, b7 D$ t7 }& k3 H
落在花间的影

& o3 H  ^2 g4 S3 I
化成空气
& G3 y2 v$ C' i, r
瓷杯热茶飘香

) j+ t% H4 k) e) X' \
温存在相框中最后的记忆

- o* Y4 X8 Z: L4 t, i+ u
是我对你的眷念
' h2 r: A9 w& B- O& Q

( ?, \6 i3 q& _
4 O9 n% T$ {* J, ?
! r$ x$ o0 q, Q: D
好久没写诗了,来个随笔吧!这篇是看见了蚁王的照片有感而发而写的。献丑了。
8 Q9 E/ P* E$ O

% c5 i: A; W- l8 T/ O% h
7 X% _* y0 D7 M  N& o

* s: g" Y9 k9 `; M
黎子阙 发表于 2020-11-6 20:53
7 q8 c/ |$ w7 k- E( X- ~% D5 K眷念
3 ~  q/ ]; s7 H9 j/ n光 窗户( x0 j( F- {" J" j. r2 E
落在花间的影

% W3 \  D  w* L8 a6 I" K這詩很美,可什麼我的照片
白色森主 发表于 2020-11-6 21:31
# }, z  |1 f; b, I. I這詩很美,可什麼我的照片
5 e+ ~! a2 j( E3 Z- C, M/ U6 y
谢谢蚁王,这张照片不是你的作品吗?https://www.picuki.com/media/2121040210809330648
黎子阙 发表于 2020-11-6 20:53
- [& R' ~4 X6 ?* C9 j( s+ L眷念0 J. D$ C0 M5 V! F
光 窗户
$ F6 [' \; G9 p" i; j落在花间的影
$ W* c% {1 p  ^1 x3 O) X- h6 S$ b0 j
感觉煤炭精东是哪一张~
黎子阙 发表于 2020-11-6 22:06
4 a8 N4 l; D7 K" Q. @! x谢谢蚁王,这张照片不是你的作品吗?https://www.picuki.com/media/2121040210809330648

9 U( s" `( H# a: W. l( u煤炭精是想到这张呢!
黎子阙 发表于 2020-11-6 22:06
* t& }5 Y5 b* V6 b% u( Q谢谢蚁王,这张照片不是你的作品吗?https://www.picuki.com/media/2121040210809330648

# L6 A( g" w2 s1 s* N沒想到這張也能給你帶來這樣的文字
繁荫 发表于 2020-11-6 22:18
. Q, Z/ X/ N/ K. b煤炭精是想到这张呢!

' W; m6 `0 e# u6 t9 K都是树老大的功劳
白色森主 发表于 2020-11-6 22:19- j- L1 O) i' V) l8 [) b
沒想到這張也能給你帶來這樣的文字

; w/ a& \  O! j) t你的图美嘛