墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 青暮阳

青暮阳心灵复苏站~

黎子阙 发表于 2016-11-1 20:14. n/ y* D- t  y
有一个错字哦,温柔将你投入坏(怀)8 G. V# q6 U# q( l: ]5 s5 S# a6 \
这句有些不顺,不常吃到你的菜。你换成您比较尊重。

; K% T) M7 A8 Z3 ]  E! L太好了,多谢纠正~~{:8_367:}

$ W5 v9 \; g$ c" G3 W7 x& ^8 X
第六篇:仓促的岁月
: Q% W% T) N" w- u6 ~9 l
* `$ q* e* [8 V' Q
看着那已所剩无几的青涩
我知道将取代它的是成熟
我看着那流逝的时间
慢慢吞噬掉那宝贵的岁月
在那一呼一吸之间
有庆幸 有遗憾

/ O5 b4 x- Q; ]  R$ s# ?, H; b4 u
庆幸的
我有你们成为我生活中的调味剂
让我在这枯燥无味的生涯中
得到那酸甜苦辣的慰籍
感谢你们有不同的世界
让我在狭隘的书面文字中
开拓了宽阔的视野
* `2 W( m& D& ]! C7 `
特别感激自己当初的冲动与冲劲
让我
在鲁莽中找到了自己
在细心中拯救了自己
在努力中提拔了自己
在成果中看见了自己

4 s( A% [9 l/ Y! q$ k
遗憾的
我曾在那一个人的双人床中
享受着那同床异梦的甜蜜
在那黑暗的街头
等待与渴望着被施舍的幸福
还有那残留感伤的心事记录
与那已抽离掌心的手
背弃了海誓山盟的昨日
沉沦在无尽的深夜里

' R+ }  p- T. [- h: c' u6 `5 t
但那雨后来的晴天与七色彩虹
让我在越轨的行道上回到了原点
我挥了挥衣袖
舍弃了那不值分文的累赘
扛上了该在乎的的幸福

9 e2 P) T  a. i% T5 I, Z+ M8 L5 v
终于
轮回的巨轮已辗毁了今生的约定
在这仅有的几刻仓促相聚
天庭的钟即将鸣起
让我们将眼角的泪拭去
我将带着你们与妳的祝福
告别我们短暂的筵席

4 i6 S0 Y* h. [2 T8 Y, I* n, Y* Q
#珍重再见,后会有期
/ o0 x" g# H8 K& a
青暮阳 发表于 2016-11-7 19:14
* m& ?$ Q1 |5 J" k6 I: s5 N第六篇:仓促的岁月
; w8 i3 H! c+ |! a6 K1 p2 J1 z9 [$ F1 f5 _# o0 x4 M. B' A0 `
我掏出那青春的荷包看着那已所剩无几的青涩我知道将进入它的是成熟我看着那流逝的 ...
& d* d' g$ O' ~) m; s2 N" s
怎么遗憾貌似比较多{:6_315:}
Moo Moo 发表于 2016-10-29 11:25% B/ U2 N3 Q* G; K7 v" c
虽说读好书不会发财,但总不能拿来当作不努力的借口啊,小阳真是好孩子! C* D8 g+ b7 H8 I  v2 {
/ y" @) f; J& v8 E
ps——看到你的签名 ...

( L. Y9 _+ l; E' N3 p/ G1 F他骂的三字经很“好丁”的哦{:5_252:}
星海 发表于 2016-11-7 21:52
' [6 _% @: N6 G3 l  K+ A1 ]" g0 c# N怎么遗憾貌似比较多
$ j; R+ y1 h) d
阳阳遗憾找不到月亮妹纸{:9_379:}
青暮阳 发表于 2016-11-7 19:14
( s( A8 t! O! q6 d+ q0 Z第六篇:仓促的岁月 # [- v- d- R/ C
, t# t* l! f+ ?$ f/ P
我掏出那青春的荷包看着那已所剩无几的青涩我知道将进入它的是成熟我看着那流逝的 ...
. W$ ~" U- w, c5 c0 S) j/ U1 x8 y
我觉得第一行去掉那会比较好。) q  U; @4 P/ I# r
第二行 看着所剩无几的青涩 会比较好。2 \: r  t& u! p5 Y* b
这是我的看法。
黎子阙 发表于 2016-11-7 23:12) _- d0 h) R  U2 q- l* i' H
我觉得第一行去掉那会比较好。
3 S9 a1 o, V5 A7 \5 b! U第二行 看着所剩无几的青涩 会比较好。
5 u6 C9 {& O6 S. _) z; m这是我的看法。

( h" h5 H3 q; K6 W" x多谢黎子姐指教~{:8_361:}
青暮阳 发表于 2016-11-7 22:09. \/ f4 [5 b% X2 f; [0 C
阳阳遗憾找不到月亮妹纸

1 r# R4 O, s. H时机未到,别灰心。加油{:8_357:}
本帖最后由 青暮阳 于 2016-11-11 09:36 编辑 , ~( o; A6 d) O) ~( k9 |. _& y, Z8 j

5 ?2 r- e. @6 S, t+ _
第七篇:仍残留的迷离倩影
0 G# u/ K9 R% M; C

/ _+ O8 ^6 R* U4 O7 i
我在那阳光明媚的春天里

* _! P0 j" N' b- h0 B. b) {
享受着北极严寒暴雪的沐浴
) \; j$ K8 B# m" E
在清新凉爽与枫叶纷飞的秋季里
" w3 o8 b3 _3 P- @* d" {
欣赏着高温酷热欲绝的炎夏洗礼
1 u# T  d, t: Q, n* N; T% O
我恳求那威严莫测的上帝
8 S3 k( I. X, z! w; G4 {4 z
用它的圣血对我所犯的罪做一番圣洗
" e" }# I' L' r: y1 ?
好让那不堪回首的记忆
8 Y" n4 c. z& w. ?# m0 f) S
一抹而尽

% M; L: S/ L  G* p0 A, j! q2 l0 }
但它就像顽固污渍已根深固蒂

) x9 Q: J  Y* @* d" \) y
即使再强的漂白剂
! z, E$ H# G. B0 ?! G
也没能将它连根拔起
& p- G& f4 U6 e" S. n7 g# q
我努力挥开那烦人的迷雾白云

! j, k2 ]6 `; U. M
最后见到的竟是灰色的区域
/ k  j  A3 P& E* p
我只能无奈地接受这无理的公平

2 ?  e; a& e  j9 h
用了诚心却换来了一句对不起

" I0 d: t. d4 ^- M) d0 \2 e# O
嘴上说没工夫去理

4 Y' ~4 \6 S5 Q4 [# M1 Q  H) H
但目光还是忍不住向那迷离倩影眺望去
* @8 S2 S* X9 c# J% Q. J
那若隐若现的梦幻树影
3 h8 G! g. J, P+ H& O+ H- _1 T
指引着迷糊的我迈向那座黑森林

$ e, g* [  e0 p1 D9 `8 M# `
/ ~. a( ^: l. `5 J7 S7 @! b
其实我早已知注定将分离

7 s/ B  \1 {! L- H7 F! P
却不知不觉掉入这陷阱

( x, u* I5 y: Q; ^/ Q
也对妳爱情的定义感到质疑

: z  h% k/ G- _. }& D; Q
但请谨记

* [; A. e8 T: e1 i
我们的结局并不是已妥协放弃

7 b; P6 R2 N7 @# S
更不是为了逃避
& J& V, B  \6 _& ~2 w
而是一种爱的延续
0 P& T. t% N- C( {/ ^5 L- D) |, I
#每个人心中的黑森林
' ]; o4 [) y4 @0 V
作者感言:) t1 Y6 f( @. ]- P: l$ f/ |

0 m! b, b6 L" h6 `0 o4 J不知不觉青暮阳打油站已来到了第七篇,心中莫名澎湃汹涌,但想到奇幻冒险那里的玩命死城更新得有点龟速,真是不好意思{:6_339:}。话说虽然本帖以打油诗为主,但由于制度上的问题,无法开多新帖,所以小阳的散文,短文,诗词,都参杂在这楼哦~{:8_366:}
* P' Z  v- f1 @9 t9 W5 j; E9 L
0 p- L5 m0 s7 u/ N

/ l; j, U4 P, H5 j

- P9 f! i, B5 S7 N$ i在加入墨水咖啡殿之前生活总感觉没有心灵寄托,空虚的心理伴随了我一整个学期,生活犹如行尸走肉般{:9_372:}。但打从星海菇凉介绍《墨咖》后,小阳的课余时间再也不是以睡眠来填补。而透过写作,与墨咖们互动中找回了当年创作的热忱,能阅读到墨咖们的文章是阳阳这辈子的荣幸,小阳也不忘那些在这么短时间内把我拉拔成子爵的墨咖们,阳阳于此向您们致敬。{:8_361:}' b. K- f3 r2 X0 P. r- H( k

1 c& l+ P5 X) Y" o

|5 y& [: x+ O3 `2 R* T
4 D; ~8 t  H3 L5 Q

, g1 s4 z3 h8 a7 c最后小阳非常感恩此生能与墨水咖啡殿结缘,希望墨水咖啡有朝一日扬名四海,成为世界中文文章作家们的交流天堂,把大马华文论坛推向另一座高峰。{:8_368:}
2 K5 `: o, ~% Z& T9 M
7 E1 K1 U+ V( h8 i8 |( I2 X
2 `$ K2 R. k' @" W* T
#与您相遇,好幸运。
0 ^+ N! W; A7 Z  o4 D' e- H. h, ]