墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《丐世乞侠》全文完+后记bonus

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

6 H1 i8 b, D0 P- I+ b" n; m
力量越大,责任就越大。
5 ^8 n" `# e! e' |
锄强扶弱,行侠仗义,乃力量持有者之本份。
* d& e' o( [; W
然,光凭武斗,实难赖以维生糊口,皆因人们并非蝙蝠侠、钢铁侠,能以金钱之力砸死邪道。
( D! }% {, v) G5 |- E& k
然则!为一己私欲滥用力量,实为不可取也!绝对之力量,会导致绝对之腐败!
6 ^3 S1 v5 @3 p2 I$ k+ v8 p
即便贫困潦倒,牺牲自我,
4 W# |6 C& B1 j( n5 W, @
亦不忘铲除邪恶、维护正义,
; o8 T3 j+ t: ?0 S) Q
方为丐世之乞侠也!
2 t2 }% r" G3 q

% H8 L# c% @; G9 g9 V7 ~
《丐世乞侠》目录
/ t8 X# j8 }7 g. ^
*这段描述和正文没有太大关系,大家请别在意。

# T; b) T8 ]/ c5 y7 t! Q" |9 J+ Q
第一招:老套的武侠题材
8 i# p" u3 }. u' U  G8 U
“小子,你额有朝天骨、眼中有灵光、终于被老夫找到你了!”
5 B" m) ~9 p" Q' N/ x' F* N' D
人来人往的街道上,一个老人指住路边的瘸子高声叫嚷。

. u  ^7 k; L, D8 _9 C9 [4 Q
“呃……”囚首垢面的瘸子瞪着老人,一时不知道该给予什么反应。

+ }: f  L  p" Z( P
“来,靠近点,让老夫仔细看看!”老人兴奋地蹲在瘸子面前,双手按住瘸子的脸凝视道:“不得了,不得了啊……你有一道光从你的天灵盖喷出来,你知不知道?他日万一被你打通了任督二脉,你还不会飞天的话啊,正所谓我不入地狱,谁入地狱,……”
' c4 p% G2 M# H6 p+ ]' Y
“喂,喂,喂!”瘸子挣脱老人的手,脾气暴躁地道:“你这老家伙想干嘛?找架打吗?要给的话就快给,不给就别这么多废话!”
6 r' z! M+ j& u
老人连连点头:“给,给,当然给,但是别这么性急嘛,先让老夫看清你的质素,才能决定应该给你多少……”

, g6 i- J' r, G# S( d3 s: u! a
瘸子睁大了眼道:“你在说什么?给多少还得看质素不质素的吗?”
! E4 @" P1 ~! r  D7 O6 l! K
老人煞有其事地道:“当然啦,如果老夫给得太多,累得你真气失调走火入魔,那样不就把你害惨了吗?”
% u. G  R) f! X8 {# G
瘸子听得莫名其妙:“慢着,你到底在说什么?我是叫你给钱,为什么会变成走火入魔?”他一面说,一面晃了晃手中的破碗,碗里些许的零钱在叮铃作响。
, _1 U6 M. [: E$ s8 A
老人看了看瘸子手中的碗:“哦,原来你是乞丐?”
$ K/ t( |5 w, f
衣衫破烂、浑身恶臭、披头散发的瘸子翻了翻白眼:“废话,不是乞丐难道是首相吗?”

' a$ Y* S- m9 E  s6 \2 @0 E: s
“嗯,但是老夫觉得你不像个乞丐啊。”老人突然捉起瘸子的手,轻轻地揉蹭几下道:“年纪轻轻,就有一身蛮练的筋骨,应该可以去找到份不错的工作,为什么却会沦落到街头讨乞呢?”
6 f7 f) k9 n7 w( T+ _+ G, c; ^& w
瘸子没好气地抽回自己的手:“你没有眼睛看吗?我是瘸子!跛的!什么也做不来,所以只好蹲在路边当乞丐!”

+ {3 H1 Q% P- A5 z# N( \2 N) q
老人却摇了摇头:“说什么呢?你根本就没跛。”

9 F) Q& m% L) }/ S2 {! P1 h" S
假装跛脚的乞丐怔了一怔。

' E) d' z! c! o: V4 ~) D; }) J
“你怎么会……不,你在胡说什么,你没看到我的拐杖……”

( C5 b0 |$ h% K5 ]) X
“一看就知道啦,你两腿的筋脉完好,内息通顺,这哪里是跛脚应有的现象,分明就是健康得不得了的飞毛腿啊。”
乞丐看着眼前的老人,一时心中诧异说不出话来。这老家伙到底是什么来头?

4 }7 G) {3 ^6 c  x) N2 D4 e
老人顿了一顿,又道:“在老夫看来,虽然你穷困潦倒,但你两眼充满了斗志,全身散发坚定不移的气魄,不出老夫所料,你果然是百年难得一见的练武奇才!”

+ v2 `/ Z+ j+ x; i$ [# F* v* v7 B2 M
原来如此,神经病吗。
' q9 B$ z/ F4 D2 |3 F
“你这才是用了几百年的老梗吧?再说,这不都是星爷电影里的对白吗?麻烦你要装逼也想些原创的台词好吗!”

, b5 v" P$ A, Q4 y: p9 x
“咦?你怎么知道老夫的名字?”

- j' r4 Y1 ]; _' B4 s' U! |8 u# a& P
“哈?我几时说过你的名字了?”
  c$ A! c# D3 I1 x; m
“星爷啊,那就是老夫的名字,老夫道号为天星老祖,不过一些人还是会叫老夫作星爷。”
2 }9 D% M, J8 w
好吧,这还真是让人无语。乞丐再次打量眼前的老者(星爷?),但见对方满头白发、胡子修长、一身的老旧布衣散发出寒酸气味。他道:“既然你不打算给钱,那就算了!”乞丐一面说,一面快速站起身来。反正他装跛的事已经穿帮,也没有必要再演下去。
5 ^& @/ [8 _( @) Q/ W- M" o8 U
“且慢,且慢,老夫没说不给,别这么快走嘛。”
/ o. i4 ]; ]1 T
天星老祖一面说,一面右手按住了乞丐的肩膀。乞丐见对方死缠烂打,忍不住恼羞成怒叫道:“你到底想干嘛!按理说应该是我跟你要钱,为什么反而是你一直在缠着我?给我闪远一点,否则我对你不客气!”

0 i! d5 r5 |4 r' ~) A2 Y; @$ \, ~
天星老祖象是有点失望,摇了摇头道:“傻小子,你还不明白吗?老夫从来没说过要给你钱。”
& ~; g1 y( ~: \2 Y9 c
“如果不是给钱,那你……”乞丐的话喊到一半,突然忍不住呆了一呆。
9 D0 Q5 `+ W" e5 a# \
这是怎么了,他没有办法转身。被那老人按住的肩膀,突然像是石化了动弹不得。
# [5 L$ n( u8 Q& V# w
“你干什么?放开我!”乞丐出力想从老人手中挣脱,但他的左半身失去了知觉,从手到脚压根使不上劲。乞丐知道一定是老人在搞鬼,但他不明白为什么一个老翁,靠着单手就能使自己失去行动力。
4 e$ @9 X: W8 }6 a4 [
“听好了,老夫现在要给你的,是比钱更加珍贵的东西。”天星老祖慈祥一笑:“那就是老夫的十成功力。”
7 B+ m+ F5 y$ d: \7 |
说时迟那时快,从老人的手掌心突然传来滚烫的热气,像是热水般猛烈灌入乞丐的身体。“你干什么?”乞丐只觉体内热气逼人,手脚血管像是成了沸腾开水不住流动。他想叫那老人停手,但自己的声音却听起来很虚弱。
3 e, {  h! G$ c7 o4 c. H
“别怕,别怕。”老人嘴上安慰,手中的热气则在不停输送。“虽然你可能一时难以适应,但以你的资质,想必很快就能掌握这股内力。”
' ]6 [4 e8 M. I9 T+ c8 j5 g9 D
乞丐只觉体内热气越来越强,有如化成巨大的蟒蛇,在他全身不停冲撞。热气快要把他熏晕,他的眼皮像是灌了铅一样重。

, y/ K6 z2 Z8 E8 x) ]: R& \$ J3 s
“小子,在你晕倒之前告诉老夫,你叫什么名字?”

5 K; T$ Z+ |2 \9 d* E
乞丐昏昏沉沉,脑袋好像被人用果汁机搅拌过,他无法思考,只能顺从地回答那个问题。
“我是………斗狼…………

0 j7 J6 V% K3 r. v4 p$ j
“斗狼。”天星老祖呵呵一笑,终于放开了斗狼肩膀上的手。“维护世界和平这个任务,就交给你了。”
8 J& z8 k: c4 O2 A2 {- V
斗狼只觉全身热气刹那冷却,接着他的眼前一黑,就这样不省人事晕了过去。
( b, q2 _! v/ ^- P7 b
顺便一提,这个故事发生在现代。
3 Q' `1 t/ y9 |: s! }+ A( U2 `

% s$ f: v, \4 |8 m* U1 R8 L+ U4 \) M
' Z5 Y2 \1 ]# z# u5 l
蛛古力 发表于 2016-10-26 11:376 \  U2 G5 m9 O1 }: i. a8 r
* G) y" b6 U: k& U2 W第一招:老套的武侠题材
0 P5 ^1 `% }, r4 Y: {6 K3 T “小子,你额有朝天骨、眼中有灵 ...
( R: t& L& i" G$ b! T
不看最后一句还以为是古代的。是现代的丐帮啊,之后会有打狗棒出现吗?(我来乱的)$ l) R; a0 X2 O7 r
黎子阙 发表于 2016-10-26 13:16
0 R7 I9 `% E- C/ v: X不看最后一句还以为是古代的。是现代的丐帮啊,之后会有打狗棒出现吗?(我来乱的)
# _: o5 ]* T3 b* W
我老实说,不会(笑)
& Y4 |3 V( F4 d$ B  u5 Z
0 C& z6 I0 x# |6 Q. T. b谢谢小黎支持啦~
蛛古力 发表于 2016-10-26 11:37" F. f; n' W, r! f" G' e4 J1 z) T/ Y
' B6 O! G1 ?* j" g! S第一招:老套的武侠题材, M) X+ b) c$ j( }- `& W' r
“小子,你额有朝天骨、眼中有灵 ...

$ g4 L% ]* C% m4 q& o给了男主十成功力,星爷不就会挂掉或者变成普通人?{:6_315:}
夜昼恒非 发表于 2016-10-26 18:56- T: D+ V8 ~# y2 n& B
给了男主十成功力,星爷不就会挂掉或者变成普通人?
$ X" f2 U$ r; `' E$ ?/ b
啊~原来我一直搞错十成的意思,我以为是10%。9 n5 f1 ?( G) |# U  N0 S

# s$ y* _% J+ s( h/ I原来十成是100%。. d. k; p$ @* p4 y
, F; ~1 x2 R: h7 ^: l  {
嗯,不过没关系,不会挂的~看到后面就知道了哦~谢谢支持
如果记错了不好意思,
4 ?2 T; Q& }% p0 ?2 w这是不是有发过??在旧的论坛里??
% c( K; d3 r. l4 t  \$ L) {1 V; H4 f: L% C
{:6_324:}
蛛古力 发表于 2016-10-26 11:37% p+ \% J6 H) [/ d
本帖最后由 蛛古力 于 2016-10-26 11:39 编辑   x  K% Q* _, ^0 T6 x: v6 Q
第一招:老套的武侠题材
3 L# Z" K( z. {& F8 k “小子,你额有朝天骨、眼中有灵 ...

1 N  W/ P' O; k+ J7 w原來武俠的來這裡發了,哈哈
蛛古力 发表于 2016-10-26 11:37' f( R8 b, R. H! T
第一招:老套的武侠题材/ k& M: a7 i+ ]' Q' E$ k5 V3 Y
“小子,你额有朝天骨、眼中有灵 ...
5 ^+ d8 K9 }: V  o$ _- `; H
按住肩膀,突然石化动弹不得,我突然明白了什么
' d. B; E  d" A7 m1 \7 H4 W- D5 v0 W9 y( ]0 [1 q5 C# s! q
这老头应该是这个模样7 L3 J+ o3 v+ k" L% t& X, M
2 ~1 \# ?- C4 }4 b: E6 I6 \: @
  ~( |$ Z1 L  n4 L- e; u

( R& S1 A9 F( `* s. a8 C) t$ P之前看到一半,这次让我重新追看吧{:8_366:}
黑雪兔 发表于 2016-10-27 10:58
) i. o1 m5 G3 a# {如果记错了不好意思,
6 U" ~% f7 {9 l( |- _3 g/ v( w3 `4 y7 B这是不是有发过??在旧的论坛里??
) w! ^; y9 w7 M! T
在旧论坛只发过几章啦,还没放完就腰斩了~