墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

我们的传说

Moo Moo 发表于 2017-7-31 13:03- K% d8 Y% H5 J% V
能看见妖物,之后或许会伏妖驱魔啊5 S+ {' d4 l/ @& K$ e. U

) @" g9 v: e9 d* d. q8 \: e: D坑什么,是不是觉得其实自己也能每天写的

3 s* m3 R, Y" {# I# P1 D& K' o! c+ _毕竟太久没日更了,再次日更后第一个感想是……会死的……{:4_147:}
0 {# D. X( b; ?" _! ~2 j' G
5 J1 [6 y9 W0 C# P( w或许会有一位萌妹子,拿着青龙刀斩妖除魔{:4_138:}
13:美男
# Y0 K8 Q& |* P, e& B) e9 b8 _3 q% L! [

7 g7 B0 N5 `/ {5 E我随着传来声音的方向望去,八音朔的身后走出一位衣着华丽的长发及腰的美男子,他把怀里的酒瓶放到桌子上,露出妖孽般的笑容说“来,小悦悦叫一声哥让爷听听~”
% G$ \; H# x' Q) a7 g$ O
" ]- s- T% d  a5 A; X9 c! U

Z7 H0 R, f3 T6 d+ r/ o“……”这人该不会脑袋有问题吧……3 d% ~- S* ~6 G4 {, B8 R+ t( {9 ]
“别管他,他有病的。”八音朔一手推开美男子,一脸淡定的说。; Z3 G0 A3 k6 x  m. f
“好过分~”美男被八音朔推开后,不死心的再次挂到八音朔的身上“小朔朔既然说人家有病,那人家是有什么病啊?”
6 y# H. R- r7 K八音朔想也不想,马上回答“神经病。”9 U/ P: W7 {: s: {1 c
“no!我小朔朔既然说我是神经病,你让人家怎么出门见人,人家的名誉什么的都被你害得碎一地了,渣渣都没了。”美男子,提起袖子擦了擦没眼泪的眼角“小猫咪你主人被人欺负了,他不要我了,呜呼呼……”
$ O7 K0 d& p/ X8 B$ y( u0 _- p$ y7 G0 |( e5 N
# w: p' M8 |' D3 k* t+ w
“猫咪。”女孩抱起忽然出现的猫咪,然后举起“妈妈你看,猫咪。”
- ?$ X/ U3 S% G' A看着女孩抱着正在微笑的猫咪,我无言了。为什么今天的招财猫就像斑马一样有着黑白条纹啊!
; [+ S1 [1 t) E  H# M) ?6 @; ^, R& [$ X5 r$ Y

% M; C' K7 `- y+ Z“对了,人家还没跟小悦悦自我介绍呢~”美男双手紧紧的抱着八音朔的手臂,露出笑容“人家今天叫紫藤,记得好好关照人家哦~”
4 ^2 z8 S9 ]1 k8 o  O) c$ q“今天叫紫藤?”我不解的问,名字也能随便换的吗?
9 ~7 e+ \! W5 A2 _“人家昨天叫玫瑰,前天叫小秋。”自称紫藤的男子从怀里摸出了一把扇子,打开,扇了扇“今天叫紫藤,那明天又改叫什么名字呢?”0 g4 S0 K0 P6 p6 }  z3 J) J

2 [+ g- ], E. Q* O3 o
5 s2 X, P5 p/ B2 Y0 x4 j8 A
“名字能随便改的吗?”我不解的问,名字不是从出生就开始跟着我们的吗?% L2 Q' e' ]2 p" ]& V! b
“真名能变假名;假名能变真名,真真假假不过是一线之差。”美男伸出一根手指勾起我的下巴,美丽的脸蛋在我的眼前方大“不管是真还是假只要你坚持一方那就是真的,那么你坚持的是真的还是假的呢?”3 o' @9 |% i2 [( [  ^. z) k
3 X9 Y( |( n# B8 C2 @+ G! O; e
杰尼斯。诺特尔 发表于 2017-7-31 22:08+ H' g" c. f0 T+ Y: b1 D8 V/ H
13:美男
) ]! e# v. Z$ k' x4 V
这个美男好调皮啊。
/ k1 H7 X6 U$ ~2 V/ l! H
9 ^4 h  {. V& ^, E' |6 Q1 I* Z9 j14:美男
' H0 @6 W0 }& ~- @! a0 L" l9 o5 y+ X3 v1 H% m
我坚持的是真还是假?
% p3 f$ p+ Q7 f9 B% J2 E+ e) F4 r/ c
“别被他说几句就影响了。”八音朔夹起一粒鱼丸,看了一眼被刚被他打趴倒在桌上的紫藤,说“当时间到了,就会明白这一切了。”9 l4 \4 A& [" s; R
当时间到了,一切就能明白……6 v( _  k1 ?! m
当时间到了,会让我明白什么?
+ R# z  i9 k# H; [$ X
2 k; j2 Z6 |. B1 N* G* C& R( C八音朔喝了口汤,喃喃自语的说“接下来,也该轮到你了。”
) i) C; ^/ D* p7 I6 N“你说轮到谁?”
* d8 r' w* K' G( p4 j# G1 j3 j. z“没什么。”八音朔看了我和女孩一眼,用淡淡的语气说“不是饿了吗?过来吧。”
% d' P  N7 h- _: _% D
" T0 r2 G1 V5 h/ j; W" ?3 u' E3 C“客人要吃什么?”
7 m6 `+ y% V4 L; @' S/ |+ [我和女孩来到八音朔的身旁,一只蜘蛛用两只脚把碗碟推了过来,然后一边倒茶一边用期待的眼神看着我。) P3 ~2 `; @. A; T5 J; T
“我跟他一样就好了……”) O' ?: L, u2 Z; W& V" y! I& @, t
9 l% I$ r6 Q3 _1 l+ I
“小悦悦和小朔朔的感情真好。”忽然复活的美男在我身后冒出来,他一手勾着我的肩膀,指着八音朔怀里的女孩“你看女儿都这么大了,小朔朔真的是一位好爸爸既然疼爱以自己的孩子~啊,小朔朔人家也为你生一打孩子吧~”
6 n9 t0 v& V( h% p! S- k7 m6 {“滚!”八音朔头也不抬的说完后,轻拍了拍女孩的头“你也是,给我下来。”+ {& G7 p- o1 w
“不要,我要爸爸喂。”女孩紧紧抓着八音朔的衣服,不肯下来。4 v' a' A: v9 ~9 @$ M. B
0 s2 I# w- t/ w& Y+ K
“真是一对好父女~”美男看着他们,默默的感叹,他歪了歪头,想了想,露出笑容后跑上前扑向八音朔“别抛弃人家一人,人家也要做小妹妹的妈妈,小朔朔的妻子~来,亲爱的,亲一个~”  |3 o7 j$ _1 ~4 n
“都给我滚!”
+ {; e$ T1 {1 n$ l2 i1 T1 a- j
6 V# ]" |, Z+ ]7 W看着乱成一团的他们,我能说我不认识他们吗?
' Z% p6 M/ R& M3 o

( ^# w! e" j! C8 a7 ^7 Y- |* c
15:可爱少女
8 \3 q7 [6 F) X' p" d# V) J$ _( `7 K# x3 Q7 f) @1 q

7 c; S" B6 f7 H3 ^8 u今天的天空下起了雷雨。
# |  t. z' w- [% Z4 M. W我把最后一件衣服折好后,女孩抱着一件衣服跑到客厅,“衣服抢到了。”
- l! [  ?9 m) J/ E. b  d看着女孩献宝般的把衣服递过来,我接过衣服,那是八音朔的衣服“你在哪里找到的?”, c* r8 f/ T0 ]- ~- ~
“刚刚爸爸换了衣服后我拿来的。”女孩坐到我的身旁,用撒娇的语气说“要摸摸头。”# D+ k- _/ `# E# {4 ^4 y& x
“好好。”我摸了摸女孩的头,看着她高兴的表情我忽然觉得如果将来有个女儿貌似也不错。
0 n: A0 ?/ k9 V- B7 u
- ^+ |; w# ?1 r( I8 p
, r3 ^. j( `' C8 O  k: Q
“叮咚。”门铃声响起,正好下着楼梯的八音朔看了我一眼说“去开门。”
5 T& v: \& |) P8 y还没等到我开口,女孩已经去开门了。从门外走进来的是一位可爱的少女,她束着一条马尾,穿着短袖衫配上一条红色格子的迷你裙。  W) j4 k  e( B! o; e) O
她看了我们所有人一眼后,对坐在沙发上的八音朔说“你家还真有趣。”# A; S/ {1 s+ W' O
“哦。”  N) A$ u4 d; |7 I9 p8 H0 W
“既然玩起了家庭游戏。”
- p% R( P: a' }“并没有。”/ M/ C9 t7 q7 {; C  ]& i
“哥别骗我,我可是什么都知道的。”少女一脸什么都懂的表情拍了拍自己的胸膛。# O( ?0 S" f$ V: R( t7 v

* _: t4 G) v3 [- L% }
  N+ A% d$ k1 Y" c4 j: O0 x
看着八音朔一脸不高兴的表情,再看看可爱的少女,他们两人的感情真好。" Y6 j9 n7 Z  I, Z  n$ F! `( n0 f. }
“虽然觉得你在想一些让人觉得不愉快的事情,不过在礼貌上我还是该自我介绍。”少女无视盯着她看的八音朔,幽幽的说“我叫菲洛,是一名导游。”6 h/ b1 y1 z$ G* f$ ^- i
+ c$ O# F1 L& E( s, M% Z' H9 u
5 S9 C9 g( j2 L. ]* O7 `  L1 [
“你好……”一名可爱的少女做导游,去旅游的人一定会很高兴的。2 H! B! \% i6 u# @; ]: v( y) _( m3 w
“呐,少年。你听过一句话吗?”少女对着我和女孩笑着说“活人别管死人的事情,同样的死人别干涉活人的生活。”* P  B$ p0 @  a# _9 G% L; a0 P( A

. [; @/ {  B8 n& ^: Z
杰尼斯。诺特尔 发表于 2017-8-2 22:49
1 \4 {$ U4 V0 S) K+ X% L15:可爱少女
1 b* x4 [" e. c' |" H
要是死人干涉了活人的事,活人干涉了死人的是會怎樣?
本帖最后由 杰尼斯。诺特尔 于 2017-8-13 11:03 编辑 * Q( ]9 i9 s) x, f# `3 p; |8 o

# e0 D. J  P8 n  C5 v' Q# z& P$ T16:番外(相遇)
3 ?6 l  `1 w$ [3 r# \, ^, B3 A菲洛记得她与他的相遇是在一场宴会上。
0 q' e; l% C: C) H1 }宝石,华丽又夸张的礼服都被人们穿戴着。可谁知道他们的外表华丽内心却并不像外表那般华丽。) X5 v. b7 Y) d/ ^7 P6 n
回想起曾经发生过的事情,菲洛转过身想找个安静的地方呆着。$ t3 E% Z$ U! A

, v" k: x! V( G( q- N2 W) d' g

$ v* R% u2 N4 d" i# f9 B“菲洛。”一头亚麻色头发的少年向菲洛挥了挥手,让她过来。/ ^" h, ]" B+ _* I& B0 o3 P
“你也来这种地方?”菲洛看了一眼穿着正装的少年,觉得奇怪。他不是不喜欢这种热闹的地方吗?) n+ W' u( y& z2 M$ S
少年笑了笑后说“今天我是带一位年轻的孩子来的,毕竟他迟早会踏入我们这行的。”  t- b; }* l/ h) V  ]
1 x7 T+ Q5 X* s: D2 u$ x6 L  t* e# ?, X
# j! w* s% {: f- j" g. @
看着少年身后的男孩,菲洛觉得她看这男孩越看越喜欢,这男孩长大了一定会是个安静的美男子。% B0 U/ X& K& X/ [
男孩注意到菲洛的视线,他看着菲洛问“干嘛?”
* z( r5 p0 x$ D7 H4 t菲洛蹲下身,问“小弟弟叫什么名字?”
! V! `" I) q) }! C少年什么都没说,只是静静的看着菲洛。
# E8 G- o6 n" ]+ ^$ U1 R少年看着男孩的举动,不解的问“怎么了?”
, e- o! g' o6 j% T6 b, s“她不是那个人。”
/ [; `( q$ U4 T! ^! r/ b菲洛看着男孩失落的表情觉得男孩这表情有伤他那帅气的外表。她摸摸男孩的头表情安慰。7 b2 G! B3 U9 p. `
“别碰我!”男孩拍开菲洛的手,退后几步,警戒的看着菲洛。/ n, J6 L8 i* }* A

2 l+ B8 C  f6 _. D$ ~3 W: K9 Q$ G

8 ]8 c  E' }( j: {* c& m菲洛曾经想,为什么那个时候她会摸男孩头?这明明是个不讨好的事情。* u, h' l* W4 n2 l: ^
或许是好奇男孩口中的那个人吧。
1 |6 n* n( q& t之后她才从少年的口中知道男孩的名字,他叫八音朔。* L: R8 y. b& s- W; H0 ^( l. Z4 z
朔月的朔,这名字真适合他。
8 m& ], L4 N4 f- p/ r9 U8 Q2 k; d+ c" X- ]

$ k1 n1 E7 |& i# i8 |8 X2 C1 r* v菲洛只要有空都会去找八音朔,一来是想跟八音朔拉进关系,二来是好奇八音朔口中的那个人。
0 m+ a1 r! L, i9 i! m. O2 x. T那个人是谁呢?( m9 \; A  A5 c- e% l4 y
能让八音朔为了那人而不说出已经名字的人,是谁呢?8 k0 c) C7 G5 p& _! `$ Z7 v

" t5 s7 B( f* I1 V3 `
黎子阙 发表于 2017-8-2 22:56
0 L3 i( Y+ ^% j% t- u% t- B2 k要是死人干涉了活人的事,活人干涉了死人的是會怎樣?

: e( l" P3 g/ `或许就会想戏里的情节一样,会大乱吧。{:4_88:}
0 a2 f& X4 v; q8 C8 `; C3 L. F6 Y毕竟是不同世界的{:4_88:}
杰尼斯。诺特尔 发表于 2017-8-3 22:41
( E  c# R0 ^8 B/ `. L, {16:番外(01)  m9 p- U3 r* n
菲洛记得她与他的相遇是在一场宴会上。
5 l3 C/ y8 g6 k6 h6 d1 K$ q宝石,华丽又夸张的礼服都被人们穿戴着。可谁知道 ...
2 ~* ~6 H3 _$ y
明天就會揭曉那人是誰了,對嗎?
黎子阙 发表于 2017-8-3 23:187 r) P) h0 J! R
明天就會揭曉那人是誰了,對嗎?

3 }, Q1 g6 ?) U. V" h那人可是个梗啊,没那么快出现{:7_348:}
' C1 v; J  V/ |% v