墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

我们的传说

本帖最后由 杰尼斯。诺特尔 于 2017-7-30 12:20 编辑 & |+ A( g9 h, k/ S  {0 ?! P6 Y, a

# V; @  ^3 _4 X* V2 R04:家人* ^/ f" G  D7 s( u% J0 L" w' z

; z+ `; K0 {. u$ g& E" W& D
- r4 }1 w+ _( S3 ?
. ]2 j% i9 O1 z+ {
“悦,不要靠近他!”球球从我怀里挣扎后跳落到地上。他警戒的看着八音朔面,发出宛如猫咪生气般的声音,它盯着八音朔,许久后问“你是谁?”1 W- I6 L# P+ r8 W% a$ B3 P

& T: N# t9 K8 F3 T! t! }- x. j球球为什么会这样问八音朔,它说它是妖怪,应该没人看见它才对。6 Z& ?8 R5 D; Z6 b1 X1 v4 E. V2 z
难道,他跟我一样都看得见球球?
. ^: Y8 ?' D3 D( B2 W7 y3 \  L当八音朔盯着球球带着看弱者的眼神看着眼前的球球时,我想我猜对了。
, Z+ D5 m! s7 e( I他与我一样都看见别人看不见的东西。
* F7 l3 g, j4 x! A8 N( X2 i
2 c/ y! x" W" u“没想到,弱小的妖怪既然跑进这里了。”八音朔说完后站起身,伸过手把球球抓了起来。他看着不断挣扎的球球,眯起了他那双好看的双眼,用淡淡的语气说“看了就碍事。”% g2 w! t5 d, h+ i/ N
. F6 \7 o9 G- c, G
他的话落下的下一秒,我看着他抓球球的手越来越用力。我推开了他,从他的手掌里的夺回了球球。$ F3 q! S; T& o+ G; F5 i1 Y
“悦,好痛。”我摸了摸球球的脑袋,确定它没受伤后,觉得安心了。' s& ~2 B2 n. A
八音朔朝我升出手,说“把它交出来。”
0 \$ k) q' R- P7 j: {% O. s, H/ S我抱紧球球,回答“不要。”
' d, P, O7 U8 }. h5 {“妖怪不能与人共存,它会害了你?”
9 I& j) V3 V; x. O* }+ u8 }“就算是这样,也不关你的事情!”当我反应过来后,才发现我吼了他。他像是呆呆的看着我,仿佛被我刚刚的举动吓了一跳。
) c& e1 R9 r; G我会被讨厌吧?
+ l/ y1 \4 ~8 X. x; q! ^* m我有什么资格吼他,他可是这间屋子的少爷。这个家主人的儿子。我不过是个寄宿的又又什么资格吼他?
7 u4 T; V) @# B" ~9 d) `想到这里,我低着头转过身,头也不回的离开了。( l$ J. f+ c) a! {2 I( |6 I

2 y7 m3 G2 m' J% }3 h6 ?+ n( ?4 U
9 w& U! ~9 j9 m0 P/ m  m- T
# n1 m7 Z: G, S0 ~5 @) N) d* H" l我躲在房里多久了?我想应该是晚上了吧?
4 C% J7 @3 r* Q! a/ m( w3 ^" g- d% f+ I“悦,你不去吃饭吗?”在一旁的球球用它那双小腿,一摆一摆的来到我前面问道
- s' H2 G" O8 I% c$ N我什么都没说只是摇了摇头,维持着靠着床边坐在地板上的动作。
6 s  T" [& c/ G3 p7 j7 b5 J$ j0 Y1 A
这个动作一直维持到我听见屋外传来的歌声。
, G5 ~' ?5 h- b, Z3 b* n
1 w- w8 K3 }4 w

6 F# P1 M$ z' q8 B( ~1 k$ R8 T
本帖最后由 杰尼斯。诺特尔 于 2017-7-30 12:21 编辑 ' h; f9 f2 [3 U6 a2 L. z6 j# W6 b
* c+ X1 U5 ~6 [, V) q6 d
05:家人8 k2 a" t  `  d& w6 z

2 T, }) n( ?! d% F
0 n) r; L9 q" j0 C
宛如光彩艳丽的雪山茶+ R+ G; b7 f4 {& q$ v. G
昙花一梦若有梦回时分
+ K% f! o7 c8 _% \1 m必又会追寻着你去往何处
3 A+ t5 C7 [* L/ J: H0 o+ g曾许下的微小心愿  r+ R- t, h# ?2 y
远眺过的景色也都将随之遗忘
: H& S, y0 T8 ]1 W" {7 p远别离天一方世事无常
' R4 A$ |, y# v4 X2 A7 a若将过去与现在近悉
& m5 b- r- g  b# l* ]: i) p托付出去5 W) z$ Y0 \( Q0 P
5 T- B# _6 R  _! [
女人的歌声从窗外传了进来。可悲的歌声宛如与爱人分离。# j. }0 |* O1 l
“悦!悦!”
( ]5 J: Y7 P* ?$ N! U! L我没理会球球的呼唤声,站起来便走出房间,直到我来到了门口。我看着大门外的女人正在唱歌。女人看见我后什么都没说只是对我伸出手,仿佛她的到来是为了带我离开。# X6 s0 ?: M2 H5 Y! _' d# l

! S. u& ~& w. m0 |& }& B如果我跟她走了不是很好吗?
1 [# N* V0 {, S: |) ^这个想法忽然出现在我的脑海里,其实我都知道这家里的人们都讨厌我,与其被赶走那不如我跟她离开这里。+ S& y' S+ _# w7 V+ u; ^( Q, J
想到这我对她伸出了手,当我的手快碰到她时,我被人强行拉开了,一个重心不稳便跌入一个拥有薰衣草香味的怀抱里。. f+ G& B% H0 |1 D7 e
让人觉得特别安心的怀抱。+ Q; k; L& G5 V& `& R4 l

9 W0 a% }$ e( t0 `我抬起头看到面无表情的八音朔。他一手紧抱着我,让我紧贴在他的怀里。他低头看了我一眼便抬起头对站在前面的女人说“这里不欢迎你,马上离开。不然……”4 x+ F* |) ~/ ?
话落下后,风变大了,四处都发出‘沙沙’声。% W6 R9 Q% x1 L6 }3 P
女人慌张的倒退几步,看着八音朔接着原地消失了。女人消失的一瞬间,风停了,四处恢复回宁静,就像女人没来过一样。7 f9 Z2 k% ]5 N% T% o& z
“逃掉了......”八音朔看着前方带着不悦的语气说。/ ^+ a& ]$ D' r+ k3 \5 \6 O
他放开我,退后几步然后抬起右手用力的往我头上敲。
- K  |* N" W: ?" O4 r+ n- \$ k) T) V0 ~' ^4 }
“好痛!”我抱着头,无辜的看着他。; G2 D, _2 _1 l( ~! S7 c4 H. x( x: s
“你是白痴吗?你没有脑袋,不会想的吗?人家伸手叫你跟她走,你就跟人走掉,你以为那个女人会把你带走吗?那个可是妖怪,她只会把你吃了!你是白痴吗?”八音朔说完后,抬手再次用力的敲。

6 @* v  @. C6 ]' c5 [: D' U; `

; c& e8 r+ x; a; N& Y6 ?2 Y這兩篇寫得不錯。) Y: L6 n$ d$ V
感覺接下來會說妖怪也會有苦衷。
% w* ^3 D$ K5 A6 T% S! k, h9 M/ ~$ C& u. q( }
06:招财猫0 {/ P1 |: J* U1 J/ c

% S# w. N% a: m2 H0 B自从八音朔将我从那女人手中救过来后,已经过了一个星期了。我每天都过着同样的生活,每天都过得一如往常。( r; c# f8 d  ?; |* h, h* N8 L, R

8 \, b: K( o8 [3 ]8 ?除了八音朔。% P; l! ]6 o" I# w6 i% E% ~

( A) g- L0 E  j7 x. E自从那件事后,我已经一个星期没见过他了。虽然仆人们都说他都是这样的,习惯就好。' e6 s9 m- v6 |" D0 P$ n
我真的能习惯吗?习惯这位像幽灵般存在的人?$ l# w/ \6 p: @9 R& E

^# K- i8 l4 b9 _. s; }我打开了冰箱正想拿出矿泉水时,我看到一只像猫一样的生物在冰箱里头吃鱼还不断开心的摇尾巴。
8 s$ ^+ W) @0 a. n8 Y# ?! Q9 R“球球这个是猫吗?”我看着正在吃鱼的小猫,问道。
6 U- f9 g  @* f+ S) c* ^“我想是猫吧……”现在我肩膀上的球球眨了眨那双大眼睛,回答。
5 q, O7 z7 _* m: Y1 Z* j. L“那为什么会在冰箱里呢?”我看着眼前越吃越欢的猫,沉默了,这猫不冷吗?
( c* {- ^1 H7 l2 o. C, H" [. K“可能是八音朔放的吧?”球球回答。
) s+ l7 N, \" `" y3 g3 l! J" B& i
  |3 ^& e) x2 ]* J1 X0 k* R“你们在说什么我放的?”当我听见从背后传来八音朔的声音后,我闻到一股混合着水的薰衣草香味。
7 ]7 s" Z( e: S0 T# D八音朔站在我身后,一条白色的毛巾挂在头上,越过我看着在冰箱里满足的舔着爪的猫。
) X- u6 u1 i" ]6 p- H* i  }# V他伸手把在冰箱里的猫抓出来后说“还以为是什么东西跑进来了,原来是这小东西。”
2 `* A! a& }# ^9 x! h) w. ?+ i8 @& b我看着八音朔领着猫的颈,好奇的问“这只猫是什么?”
) Y5 g% S' f) X0 z& t( s  L6 C3 U2 r$ d“招财猫。”
) n4 u* r( R" t“就是那个放在店里会笑,手会摇上摇下的猫?”- c0 M0 u  r; L, ~2 V* L7 s  c
八音朔点了点头“没错。”
8 [0 k! c0 F9 _0 K0 p7 e“那为什么它不会笑?”我看着被领着的猫,不明白的问道。
# y- v' W8 R6 K+ s0 ], d“它现在不是在对着你笑吗?”八音朔听了后把他领着的猫,递到我的面前。
( R) T  C6 `- x4 k4 e$ Q$ }眼前的猫咪勾起嘴角,对着我笑。
  Y5 F1 x2 I/ M" q9 f! h你见过会笑的猫,见过我面前那正在微笑的猫吗?: \# x% J, A% b

5 v3 _% H; [4 }3 l5 e2 w" @: M我被吓了一跳,退后一步。眼前被领着的猫,它的笑容越来越大,笑容越来越奇怪。下一秒猫咪忽然叫了一声“喵!”) H6 E- ~1 |5 F+ q! t4 @
我和球球被忽如其来的声音吓了一跳,大喊“它叫了!”
5 e, I" c5 ?$ G: b5 |) F八音朔邹起眉头,抬手用力的敲我的头“吵死了。”
* v9 c6 u" f7 b  k5 R
  b: H) i& {, X8 _
黎子阙 发表于 2017-7-23 23:05
: ]# n! N) W( j8 H; G+ }這兩篇寫得不錯。
  y# h3 ^: u- F4 }, q. A) G感覺接下來會說妖怪也會有苦衷。

* |7 k3 H& _$ g7 P谢谢~{:4_103:}苦衷什么的,还没到的说{:8_359:}) h, ?) _. z0 x
% W1 C* F( i" M8 I( K; ]& W+ `
07:招财猫
+ R: ~4 ?; M: r2 K6 g8 J5 H6 f* J: k# J& m0 o7 L2 B+ S# w

4 I9 Q% U! @; P4 l) T, b我与八音朔做在客厅的沙发上。可爱的小猫咪蜷在我膝上安静的眯起双眼睡着。
; |7 |. @0 G7 g奇怪的是,它一点也不重,反而十分的轻。' ]9 }/ v4 o) U1 f% J8 P9 Y% Q

3 Z( ~+ K2 o$ g5 ^! S- w

0 f0 H7 ~( r% o0 N4 ]“那个……”我对着坐在对面沙发上的八音朔说。
! y8 r( [  M( o( K$ e“说。”八音朔头也不抬的说。
* W0 {( X% o: t“为什么招财猫会那么轻?”我看着蜷在我膝上的猫,不明白的问道。这并不是一只猫的重量,反而像纸张。( H4 u, [5 O/ G
* q" S2 @6 H; M; f

# L" f; Y4 F6 m; F# `0 d" g$ ^& A! S“招财猫就代表了人的财气,而人的财气也不过只有一点点。毕竟招财猫所带来的是意外之财,就算它能为人带来财富,不过是那么一点。”八音朔指了指蜷在我膝上的猫后继续说“最多让你买彩票时中个头奖之类的。”
) b) e7 L' u+ j9 w3 g8 B6 l
' M) c4 e' A* ~0 H4 M4 b
4 U; T2 `  b( g  H+ y
“听你这么一说,忽然那些想着家里放个招财猫就能赚大钱的人好可怜。”毕竟招到的财也只有那一点点。
/ H# T; Z9 ]" N; `% e' c“没什么可怜不可怜的,招财猫虽说能招财但你也要工作,不然财怎么被它招来?”他静静的看着我膝盖上的招财猫,伸过手摸了摸它那白色的猫“这世上是没有不劳而获,不管你想得到什么都要付出代价。”
( ]+ b3 v* y7 N0 E& R1 D; b/ `, |
4 _2 @& p9 _* m  X5 e
/ k1 u6 t* j* K$ {3 t
只要能付出代价,不管什么愿望都能实现。
; p% T  }- _3 O! w: d总觉得这句话好适合神棍的台词。7 u: l9 G/ J# k9 A( f1 v
我默默的在脑海里幻想着八音朔穿着道士的袍子,一手举着一面写着活神仙的旗子,一脸认真的胡扯。
8 G  y0 [) H- @; C越想越好笑。( b' F/ i/ o/ H4 T

+ n2 g; z* Q! ^' ?, u) \
1 V) p3 i+ E1 ^
八音朔收回摸招财猫的手,看着我认真的说“要发神经就去门口。”) w* U, L$ b8 j/ o+ X' z
他说完后,别过头一手拖着下巴,不再看我了。) J- C" l4 N8 X6 J! h/ A! a
对于八音朔的话我没有回答,我摸了摸招财猫的头,看着它迷迷糊糊的抬起脑袋,甩了甩身上的猫,然后跳到对面八音朔的大腿上。% Y7 T( E! n( ^$ F0 F
“喵~”招财猫坐在他的大腿上,眨了眨眼睛,一脸求抚摸的看着八音朔。
* W, a( w4 n% F. Y- a+ i3 Q+ s3 z$ J1 ?

0 d* r' P+ `5 Q; y0 r  I看着正在抚摸招财猫的八音朔,我忽然想到一个问题“为什么招财猫是白色的?”
+ q. V) U7 A6 o% J1 w* K$ T“招财猫会跟着它饲主的心情而改变颜色,我记得上次看到它时是七彩色的。”
$ l4 ?% r  F9 [2 B. E+ `“……”
" }3 F# ~: `) M3 F
$ I5 I$ a& Y. [8 ^8 Q4 Q3 t6 P

$ P# _% `! z; H& d! ^8 u七彩招财猫?!
回复 支持 1 反对 0

黎子阙 发表于 2017-7-25 21:55
3 H; b3 W* |8 J6 ~% I" v1 Z$ k$ L七彩招财猫?!

# t* |; v2 C5 E8 L* G某个无良饲主帮猫咪染成七种颜色,所以就变成七彩招财猫{:8_361:}
. d5 U8 X. q( Y& g" q% B
6 h% \. i& B% q3 U+ f+ v08:女人
4 `+ K- j. N( h& g; O8 n
- j: J1 w, W* t& y8 q. R* E
5 U$ @. t) _  J$ j8 q7 Z
今天我一如往常的上学,不过我在学校里却发现了一件奇怪的事。不管我走到哪里都有一双眼睛看着我。
$ d5 B) ?% w$ n, n! f* K; E3 H, N8 ~9 O3 X
# E2 c$ T8 `) o0 S/ w
“球球你说我该怎么办?”回到家后,我告诉了球球我在学校所遇到的事。$ d* r3 t; ^9 L" P5 r
“会不会是你遇到了传说中的色狼?”球球想了想,眨了眨那双绿得发亮的大眼睛。  K; F; L8 K" [  U& N) P
“你在哪学到色狼这个词?”! V+ _) \' B! ?# @
“昨天你爸爸在看电视时学到的。那个女人还打了那个男人一巴掌,那个男人的脸上还有一个手掌印呢。”
0 l; h7 b" e, ~; E$ j' Y# t  K原来妖怪也会看电视,我受教了。
0 d9 ?3 L, X$ f7 \- Q$ y# m我想了想全身毛茸茸的妖怪跟一个男人坐在沙发上看电视……5 |3 U% H% H" `/ `& v
忽然觉得越想越可怕,还是别想好了。; u6 X6 I2 r0 n$ F( m
4 W+ |3 T7 X# l4 A& D
) `) Z; y+ U& U- S3 M7 m/ u. s
“你……”当我出了房间来到客厅后,坐在沙发上喝咖啡的八音朔抬起头沉默后,站了身,拉过我的手,把我推进浴室里说“快去洗澡,没洗干净就不准出来。”" q* n4 Z2 M' u5 {0 H% n' _
- z8 M$ ~8 _5 R/ t' P

" t$ F. J8 m3 ?" Y4 g; }1 Z我洗完澡后后,八音朔站在浴室门前打量我一番,随后满意的点了点头。
# n! N9 j7 V' J0 p; E3 R2 r0 j3 h2 w" t他靠在墙边后问“你是不是遇到一些奇怪的事情?”
7 u9 C. f( ~( W/ m- p“没有。”我想了想后回答。' y2 @' s( J0 L, B9 |, @
“是吗?”八音朔点了点头,盯着我看了许久说完便走了。
# n: Z7 Y- s7 ?; l8 p7 |- S# D6 D4 I
2 S* O+ L! t4 Q* P
总觉得他今天莫名其妙的。
& f/ z7 G2 p# i; J1 O今天觉得被人盯着看,可能是错觉吧……2 ~' o3 I! z) E2 U5 _. C

1 W7 M7 n) w3 Y$ _, q' w

2 `8 ?6 ^* `% i; m" D不过一直被人盯着看的错觉并没有暂停。这个情况已经维持了三天,每天回到家都被八音朔推进浴室里洗澡。- F' Q1 `) V3 ^# u# \2 E
说真的,这么这几天一直被盯着看,让人觉得不好受。- s6 m/ s+ d9 c# q* y7 F, z
# n5 M% a, M: Z8 _: n3 l2 I
% |6 \7 K  Y3 [% V- B
然后在第四天的晚上,当我睡觉后,一位身穿红色衣服的女人笑着看着我,然后说“终于见到你了。”/ L7 C) Z) }3 g" a1 e
4 I( g% y6 b3 b
% Q4 N* g/ x3 |
杰尼斯。诺特尔 发表于 2017-7-26 22:30
/ I" }) V3 Y' L/ q! S. I05:女人

" G8 g& ^4 T! d8 @- ~- |* P3 b- n感覺主角有難了。
0 S$ D! n4 i$ a2 P