墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

我们的传说

* `7 v/ |# x* }10:女孩
6 Q7 d4 A/ ^9 `6 T' A# Q# i2 [" ~. F0 p% Y5 }. H

1 j4 X1 K9 B8 Q2 C6 y我与八音朔两人一起生活已经有三天了,这三天红衣女人和红色的字都没在出现。
( w, b8 m, p* n# v我曾想过会不会是八音朔把她赶走了,如果是这样那也不奇怪,毕竟这个是他的家……
6 d2 b. b( ^( y- u; K目前这个家里只有我和八音朔两人,听八音朔说我的父母两人说要去旅行就丢下我们走了。2 z$ J3 P* x& z3 R) n- t
这天的天气有点热,八音朔懒洋洋的躺在沙发上昏昏欲睡。
9 J& x: r3 @; w6 N' G7 d6 K' v我对八音朔说“如果困了,回房里睡会不会比较好?”& i+ H$ ?( y4 n% J; O/ E5 ]7 m7 O
八音朔的脸蹭了蹭方形小枕头,说“这里比较凉快……”0 A# p! e/ Y( b% b; B
( A% s, A, F6 X

$ p1 e: z, H  T% N$ B1 n5 T7 b看着睡着的八音朔,让人觉得也想睡。5 q3 _# E% R+ E' O
话说,为什么今天会那么闷热呢?
8 w7 j! t4 q1 H& b2 C
" S4 K$ Q% q% A" q$ [

9 z7 L" @7 r" j; Y' u( Z+ ?球球在地板上一边打滚一边说“悦,好热!”
/ g: A- I1 y. B1 k: i“去洗洗澡吧,这样会好点。”我抱起地上的球球,往浴室的方向走去。
' c$ Q# [( d/ B, \8 E2 B当我抱着球球出来后,门前站着一位小女孩。她梳着双马尾,可爱的小洋装,宛如是被家人疼爱的小公主。
0 t2 L. S3 Y0 I% Y小女孩眨了眨可爱的大眼睛,露出笑容,高兴的扑了过来,紧抱着我。; d, _6 K/ X) a/ z) @
% w- ^( P2 ]% I- W3 g- }, F- X3 W" U
7 b( \5 g2 u4 x4 v( N% S
球球抬头,问“悦认识的人。”
* v0 E. P6 S2 |# Y9 {+ [& y% H$ _“不认识。”在我的记忆里我并不认识这女孩,毕竟在我的记忆里我并没有什么认识的人……我摸了摸小女孩的头,问“是迷路了吗?”0 ~% |' `$ `9 `6 l; p3 @3 W- X  a
% J& v& O/ E8 P- \: H2 i5 d

! o2 n, p) J$ v) E) j7 w9 h“妈妈。”女孩高兴的抱着我,她拉着我的衣角,说“妈妈。”
4 }# Z  E. L* p/ a这……这是怎么一回事啊!我是男的不是女的,也不是你妈妈!
: Y5 J& N/ v5 [* ^  e0 b
: ~8 z% H8 {; B0 {! a

; M; ^$ i* Y% D# o" D  D. Q) n& Z$ }乒乓一声,我和女孩以及球球都看向前方传了玻璃声的方向。八音朔维持着手拿杯子的动作,不过杯子已经跌在地上了。看着一脸吃惊的八音朔,我想他一定误会了。
7 g4 {: Z0 e5 a2 V  x% C  h: B- g  I! ^  k/ i' G* n
3 K6 q9 h* r2 G
“抱歉,打扰你了,你继续。”八音朔转过身,往客厅的方向离开。3 L$ I2 j( T/ U
2 k$ F7 g( I  Q# _+ i8 y
% l. h5 [+ X0 j
他果然是误会了……) O& A, B6 P: k. A. O1 i
* @3 z# A: O! _& Y% u
黎子阙 发表于 2017-7-28 19:33
& n1 X$ p7 ^9 B/ k! Y! i: ^女人是女鬼吧?
; r) I, R6 o9 `& F6 I# H
嗯嗯,没错{:8_361:}

r1 A( l; o0 I8 Q4 Y7 W11:女孩
, Q5 ~# w5 O9 X; ]. t: Z0 ]; j2 C8 d" a, p! j, Z8 u. n0 G

! e! M# ?; J; C8 z1 J“所以说,你误会了!”( L% N$ q% X- E; E# @; k4 o
我对眼前正一脸淡定盯着我和小女孩看的八音朔正不停的解释。可是不管我说了多久,他都还是一脸淡定的看着我。
! @) l# |1 W  p4 {' e- t+ {2 b7 N3 N5 U5 _4 `7 e
; X6 ]: n) \7 J6 A
“这世上什么人都有,所以我是不会鄙视你的。”: T& u% h$ t' X! n7 @9 u3 A
听完八音朔的话后,我内心出现无数个小人不停的翻桌。
2 X( X# c9 {7 y9 ?( S$ s9 k+ s所以说,你误会了!
6 _  I- Z8 ]) P3 Q) E
8 o2 r4 ~+ n1 _+ s1 w! F# f0 j

8 i! ^/ v$ x( n4 \: J* \“算了,这些事情先放一边。”八音朔站起身,来到我身旁,看着拉着我手的小女孩“你叫什么名字?”4 _* d1 j, Z; ]1 H) m+ \+ s
“名字?”小女孩偏了偏头一脸不解的看着我。: p9 U/ X$ d8 _, F$ M$ `$ k" l
我摸了摸女孩的头,说“来,说你的名字。”
+ N! M9 j) N! z1 p5 ~$ T  I- s1 G“名字,不知道。”女孩摇了摇头,哭着说“名字不知道。”6 G! b$ }4 p9 Z- q
, k9 ^' |. u. L- Y

4 P1 C+ j- ?1 u5 A' S- _& @2 P“啊,哭了。”八音朔淡定的看着正在哭的女孩。
. U' ~  D  {" p1 Q$ \6 `/ E“……”你看到人家在哭难道不会去安慰她吗?
1 l. x, |7 x4 L/ c( E& C$ b“忘记就算了,反正会想起来的。”八音朔拍了拍女孩的头,问“虽然忘记名字,那你记得你妈妈在哪里吗?”
- |/ i, @) C( z& I- |! M" ~- ]; s" M$ K/ D" N5 Q8 n& k6 A

2 c7 J5 `% j3 J' D1 E2 U" O- Q女孩用力的吸了吸鼻子,指着我“妈妈。”0 a; o; Q* d- t
八音朔点了点头“很好,那爸爸呢?”% Q7 D) N2 ?  e7 h: E
女孩指着八音朔回答“爸爸。”
( A5 x7 Z; d2 S1 m
9 E1 g" o0 R5 S, ?

3 n0 ~& N' A9 u  h6 {“……”( |% J% k2 V" u
“……”
; c/ n% J  [3 X. ~8 o我和八音朔两人沉默的看着女孩,我就算了,她为什么会说八音朔是她爸爸啊!! i+ B6 p# y" d( L! z- o4 x
你看,他整张脸都黑了!0 Y/ F% P0 L/ Q7 y7 y
1 ]. Y+ E% u' u0 m. `: L

( y( f. ^! ]; S, I  w“那个,他真的是你的爸爸吗?没有认错人吧。”我尝试再次询问女孩,或许她会说记错了。# }8 ^% X, x! ?  H  Z

7 h# x" K$ F; z- |! u1 g% B* L+ h9 A

# s4 ]1 g. U! A2 c$ H  l“爸爸就是爸爸,才不会认错!”看着认真的说出这句话的女孩,我忽然冒出一个念头,这女孩该不会真的是八音朔的女孩吧……4 c0 m: B/ m9 T4 x

* `" d* B6 S* `0 H0 w$ H2 T0 I
6 {* n! J( d5 [9 q
小女孩為什麼會忘記自己的名字呢?
黎子阙 发表于 2017-7-30 00:13
/ t0 b. ^0 T- P- m9 c, m2 ^小女孩為什麼會忘記自己的名字呢?
! x+ h/ `0 B" b% J" H7 \
这一切都是情节需要(你滚 {:6_308:}
12:女孩
0 K% f9 x* M& _1 v  R
! r6 U4 _* l- b

0 X4 T/ ^8 l1 E4 G“妈妈,爸爸为什么出门了?”女孩一脸不解的问“爸爸讨厌我吗?”
; d: r" C2 ]7 T; F: [" R他不是讨厌你,而是因为你认他做爸爸而生气了。* n8 w0 z6 X( R& {4 _/ M/ x
回想起刚才他发泄般用力的巴我头然后气冲冲的离开,我摸了摸刚才被八音朔打的地方,现在还隐隐作痛。$ }5 V0 ~4 `2 ^( \/ A8 D2 o9 F1 V
7 b% x" g! [4 J' ~/ l1 |

$ g! a4 z+ s3 I8 _: C“妈妈,肚肚饿饿了。”女孩拉了拉我的手,拍了拍自己的肚子。
) V4 S4 P4 R: X% f* o2 n" H“其实,为什么叫我妈妈……”5 j& e5 D4 G% X  u/ n; s
“妈妈就是妈妈啊!”女孩露出可怜纷纷的表情,问“难道妈妈不要我了?”  D! P- z/ |" S+ ~5 u; q; U* ]1 k! Y
“不是这个问题,而是没有男的会做妈妈吧……”$ c4 Q  H0 e( m
“妈妈不是妈妈,爸爸不是爸爸……不明白……”
5 M" i6 Y, R. j" E# {
# @0 B; V7 B# X8 b. ~' _
# K$ C8 U8 D4 d2 M
“别纠结在这种问题。”我轻摸她的脑袋,让她这小小的脑袋想那么复杂的东西好像不好“不是肚子饿了吗?我们出门去吃饭吧。”
: @/ f6 b' F# C' }7 f* |女孩听后高兴的举起手,挥了挥“吃饭饭!出去吃饭饭!”
# @3 D! O. N0 N1 Y% ^
. D) o  L, q8 G, P
$ [( u5 P; r% @# h
球球努力的爬上了我的头后,问“如果你们刚好在路上遇到八音朔,你打算怎么办?”" k, v5 t% b" s  p; V4 f
我听后想像女孩在大路上遇到八音朔然后一边大喊爸爸一边跑向他。, I% v; N6 x8 E+ s6 G/ l( d  L- ~
不用想都知道他的表情一定会非常的可怕。
/ u" F2 m% [: D0 I
; s8 u' q+ n$ c& u' X

2 C; n* _2 L; q& V我一手拉着女孩,头上带着球球,就这么大摇大摆的走出门,开始找吃了。8 a. G$ m$ e, @; `7 L4 z
我带着他们走了几条小巷子后发现前方的转弯处的路边有一个用布搭起来的小摊子,一阵阵关东煮的香味扑鼻而来,女给指着前方高兴的说“关东煮,要吃关东煮。”) d  }7 I  o# b& z

9 z0 y6 B( Q) _" e' T: f
% R! K* B4 q- N# M
女孩说完了便往小摊子的方向跑去。当我走进去后,入眼的是黑着脸的八音朔和抱着他的女孩。
( H$ Z6 g3 N' c; Y. o- h' H8 F我想,女孩一定跑进去后叫他爸爸了。% a& E- n  D0 c5 P
8 o7 T$ Y6 O9 I# `% T

$ E- ~' |5 C3 M' j. S& J& r! N$ |八音朔把怀里的女孩拉开然后把她推了过来“来这里做什么?”
' a  F* T. b! d“她说肚子饿了。”/ h) l$ n& a6 x6 q% J+ G& q3 r
“她也会肚子饿?”八音朔听了后,露出怀疑的眼神看了我一眼“算了,下次别让她到处跑。”
. t; D+ J- c: [: m1 n“哦。”虽然觉得有点莫名其妙,不过我想还是先答应吧。
7 U( n% O  Y# A: e9 U" E3 |& Q1 ]
6 {% v5 {$ Q! s5 D

& \4 k! `6 x! F- l0 G; l# Z. y“小弟弟难道就是小朔朔口中传说中的小悦悦?”- j4 h, I5 ?' A
" o. o% D; {7 j. [6 {4 o$ W1 m/ |  c% V
' J3 s2 L- p* A
這個小悅悅是哪個小悅悅啊?女孩的互動看起來蠻有趣的。
黎子阙 发表于 2017-7-30 22:40' S2 V1 h* D# o/ _
這個小悅悅是哪個小悅悅啊?女孩的互動看起來蠻有趣的。

7 z: N1 q* ~" e% G这个小悦悦就是男主八音悦

4 |: M2 y5 n$ m* n1 M3 y4 S- Q/ T一口气追到最新章节,这就是杰姐的每天挑战吗,超有干劲的(不禁想起某拉你入坑{:6_339:}" D! }, }: {" R$ D5 S" z* J5 j

/ U& t+ E4 K$ x8 B) p- H感觉是驱魔少年的起源{:6_312:}
Moo Moo 发表于 2017-7-31 12:21
- \. k& \0 _, q1 ]0 k& a* o一口气追到最新章节,这就是杰姐的每天挑战吗,超有干劲的(不禁想起某拉你入坑. @8 Q3 U9 t! Q3 D- g* _# _

3 r( {0 s. f) x1 E7 J" S$ M感觉是驱魔 ...
" ~$ v0 _* K, t8 ^4 K* ?
我只想说别再坑我了{:9_377:}{:9_377:}0 d8 }+ @: V" }; r/ j7 l

: f8 m/ l2 t+ r) }+ Z话说为什么是驱魔少年{:4_170:}