墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: qiya

|現代|我的管家【完結】

Moo Moo 发表于 2016-6-23 12:541 s$ K; c" g( W9 `9 R# W' g
好吧,我承认我是带着沉重又好笑的心情看完,看完后失落,不过觉得故事这样完结真是太好了
, ?. O3 y. v, J. j+ Q: t1 {8 j& r; ^  q
有别于一般 ...
$ t2 s6 ^; h3 A- |* ?
故事總是有完結的時候,我總不能夠一直寫呀寫呀知道他們躺進棺材為止吧XDDD
4 x) I* d, Y3 z0 l8 u. f/ Y(不過台灣本土劇,那些講閩南語的電視劇,做了幾百集甚至那些主角死而復生然後又死了再復生、同一個女兒可以出現很多個DNA驗證報告有時又是真的有時候又是假的……我完全不希望我會寫出那種東西囧)
% M1 \2 P! U' S1 o  V* j" v' C* M! H5 O. u5 t
駱老先生的故事?有嗎?我有說過有這段故事??【OAO】
夜昼恒非 发表于 2016-6-23 13:390 V  a8 b2 c0 }4 R! ?
完结啦~~~两人面对面坦白的说出心声果然可以引发奇迹,就算俩人都有点呆萌~~~在一起的生活也很幸福 ...

$ w' x' R5 ~; [1 _6 W" o看很多電視劇或者小說,主角們總是因為各種誤會所以分手啦、錯過啦什麼的,我一邊看就在那邊靠北,最後直接看不下去把書扔掉了 囧
% l. l% v9 i4 }9 a. |# c! M0 n3 A! d; n5 T5 ^/ T
溝通很重要,真的,尤其情侶之間的溝通。所以我盡可能避免寫出這種因為誤會而錯過的片段……玩一兩次是情趣,玩很多次就代表我沒梗了lol
% z& k9 C9 p9 d( W) [2 ~. m2 U
. q( S7 C  ]  p4 [9 C  P下一篇啊。。。手上是有好幾本可以搬過來的,不過看怎麼樣好了,我總是會在發文的XDD
qiya 发表于 2016-6-23 16:195 Y5 F" ~, N2 U( F$ _" b3 R
故事總是有完結的時候,我總不能夠一直寫呀寫呀知道他們躺進棺材為止吧XDDD
) y/ E! `' K) {9 a+ K(不過台灣本土劇,那些講閩 ...
8 w. Q7 }( \! U( v, z2 N% J" D  u
你在这楼说写两个家庭的瓜葛。请按入0 b3 e5 T* [( ]- [. h
还以为类似老骆登场{:6_321:}3 R" d6 g/ Y! ~5 J* u$ s. G8 ?
Moo Moo 发表于 2016-6-27 13:57
/ Q' s- M4 H. f: v, ~你在这楼说写两个家庭的瓜葛。请按入
# O* E% S. R( z' w9 _还以为类似老骆登场
要讓故事更加圓滿,單單是兩個在一起還不夠,後面自然是還要扯一下什麼兩個家庭之間的差距啊,相處之間的矛盾啊什麼的,不過我就不太想管後面的那些了,就讓兩個蠢萌這樣傻甜白下去就好XDDD
6 Q( ?) ^2 `& S* {

; }3 y! {3 Y- U& V- R% o: c0 e5 _' h- G. E$ V4 h; t
原來你說的是這段啊XDDD' c9 N! e6 z$ z9 F- k& ^
因為就不太想要管太長遠的東西,所以那種典型的小說套路就沒用來這裡了。8 B' W' |8 F: c5 O: Y9 Z

9 t, e+ C1 Y8 a8 z* Z  T通常這種是灰姑娘典型啦:, Q' ~' C/ M  ~! O" X, X
灰姑娘生活在平民狀態,很善良,然後某天,喜歡上了王子(總裁,etc),然後王子也喜歡上她,但是過程就會出現後母繼姐這種惡毒女配之類的,最後會遇上王后這個惡毒boss,最通常有的就是『支票你拿去,然後從此離開我兒子!』這樣。
# I' Y" j8 x) A' m1 F8 L1 |
% ?; |1 h- ^9 a; n7 R* T* t+ x最後,灰姑娘鬥倒了王后,和王子幸福快樂生活。這要看要不要season2。如果要season2的話,可以是王后故意刁難,讓灰姑娘體會貧富差距什麼的、理念差距之類的,然後灰姑娘自我慚愧跑掉了。王子自我反省然後追了上去。你追我逃中間曖昧一下消耗一兩萬字這樣,然後成功克服困難大團圓結局。
' _7 `( c+ o. |+ a( ~8 j
8 t5 [7 X1 x; s  Q視情況而定,王后可以用外婆/老爸/叔叔/男主心中的白月光,之類的來替代。
1 A, O* V, Y' [2 @8 S/ |
/ W' R3 E5 q& j* |+ S5 f然後要來season3也行。像是王后心儀的媳婦人選、王子的青梅竹馬,各種看起來都很優秀的女配角登場。兩個女的你爭我奪最終女主成功擊敗這位女配然後當上當家夫人。
5 J& k2 k3 a6 _
" d- P8 r3 K- Z  N$ |3 W  a7 a$ ~或許還可以來season4……然後就變成台灣本土劇了lol. q- }/ G1 O7 y  o$ R0 q' D

7 @! S, _, D( s- m* q所以雖然一開始是打算要寫的,但是最後還是選擇不寫了【攤手】
本帖最后由 Crystal缘希 于 2017-2-19 21:15 编辑   D* y# ~5 s- @0 H& `& R) A3 J9 a

* F  a/ p9 ^2 b' v8 D3 n- D) d迟了走进来...
$ O' F3 Q. x* B$ w. _: p
8 [" ]5 p' ~  I$ q1 W- @{:4_93:} 趁着稍微有些空档,特别选了最短的小说故事来看。
" _- |0 A% O" s  k: J5 `2 N: a虽然故事发展平平,但是算有创意的,有别于其他的爱情故事,拖拖拉拉、误会分开、家族纠纷、小三小四... 快速看完一段爱情故事挺过瘾的。
/ F% ^! b& z2 ^; i' S! v  e2 }& K+ _$ L+ X+ ~% I* h
{:6_308:} 觉得您的描述能力很强,不会啰嗦又容易直接明了,在动作和心理变化的细节也处理得不错~ 很喜欢有几段的形容词,例如:有什么锅就有什么盖。4 r( K' r5 K9 n+ r  p

3 ?3 J4 ^/ l  i0 }" O% P. ~% @6 B男女主角都是少见的寡言,内向,这种角色碰在一起实在不容易处理,因为不知道怎么带动剧情发展... 您的文笔写得简洁,又不失幽默的表达,不会太沉闷,所以很有精神地用几口气就看完了。' K# j- ~9 s8 M! _4 @# \% d' E* ?
; K: k4 i) P; U3 o" A- S' w: I
- \9 `; z; \& k3 }; r& O6 {" j
Crystal缘希 发表于 2017-2-19 21:13
7 I1 e  S* X% {6 P迟了走进来...
$ W7 S1 u3 B! k7 l
+ H3 [, U: ~4 O2 g) w$ ^' A" _ 趁着稍微有些空档,特别选了最短的小说故事来看。
+ K( i! f: h3 k/ p* n- y9 x" E2 Z
歡迎光臨,也謝謝讚賞啊~~
/ t' ]) U+ P: [$ ^2 u) E
% d: x; V# X$ K( b0 r不知道你有沒有至於到前陣子在奇幻版那邊的直播文?那個短時間裡面,只要手上碼了什麼就直接po上來的文,跟這個一樣短小。。。而實際上這篇文也是這樣的直播文系列之一,我記得我是在一個星期內完結的,然後我以為是在想不起我為啥會想要寫這樣的兩個主角囧* d1 T3 r6 z) q
6 P0 G  d; e# H+ j. ~. _* F8 u
(大概以後也很難再寫出這樣的主角了,向來我的主角很少這款的囧)
$ t7 {9 X5 Z* k6 z% t- v  Z; c5 }( \; v8 J; h, b
因為是短時間內就要抓住靈感的尾巴一氣呵成,所以就造成了這個文的主線簡單明了,角色也一個手指數得完。。。就因為趕時間,所以才會沒時間去想什麼誤會分開、這種糾紛、小三小四什麼的。。。
. E7 d% I5 O) Y. F( a9 v
+ M& j. I6 z5 }" c2 z' N但是這個文能夠寫的這麼順利並且受到歡迎,為了確實是出乎我的意料,總之謝謝支持~~
+ s' ?6 J3 I: m
! M( M. M8 a) w$ _不過不用「您」啦XD
( |/ `% _6 t: N) O# y雖然感覺上我應該比你大幾歲,但是也不是什麼厲害的人,在寫作的路上還有很遙遠的路呢(・∀・)
- ]7 l- d" \. _$ u/ P# d$ O/ G# |! x  ]
(順便打廣告一下,如果要看短小的文可以找看我的帖子,除了《一襲藍衣》之外,其他的都是已經完結地短文,就不知道題材合不合你的胃口了XD)6 C6 k) G2 R3 e4 }" L
本帖最后由 Crystal缘希 于 2017-2-21 01:14 编辑 8 x& e. c1 q' `. ~: H2 v9 Z1 t( _
qiya 发表于 2017-2-19 22:00# l/ d' K5 V! p% l" v, B! e
歡迎光臨,也謝謝讚賞啊~~
3 k8 d2 q! F5 U% J6 y
& j% [$ J7 H+ J不知道你有沒有至於到前陣子在奇幻版那邊的直播文?那個短時間裡面,只要手 ...

" a% m3 }) D5 J+ l, n; Y{:7_346:} 還真的沒注意奇幻版... 因為覺得那裡作品特別多... 經常忘記自己看過什麼和看到哪裡,所以暫時少去那裡。目前大部分時間都是來去匆匆,登入了還在做其他事情...5 d8 N6 w8 q8 g! S9 }; d! E% C) u4 E" o
稍微有空才看看文,暫時好像短文比較適合我看~ 下次會多加注意你的作品,嘿嘿~6 z$ T/ l2 ^# m0 A
簡單也有簡單的好。
) T8 C: N0 |5 q' K6 s. M2 X

XDD  发表于 2017-2-21 09:14
煤炭精又是一口气看完小qiya的作品了!这对主角在我完全没预到的情况下表白了!(第一波尖叫)然后又在毫无预警牵手了!(第二波尖叫),最后在完全没想到的情况下完结了(第三波尖叫)
2 U+ \7 a2 y* _7 u3 V3 ?4 Q1 o6 _* J0 U: `: P+ y
所以前面迟迟不相见就是为了后面狂撒糖中衡回啊~! B5 {1 R8 e( F6 P% w

& }6 E8 R2 p  x一整部都笑翻煤炭精又很甜的情况下,其实煤炭精蛮受落这种文的XDD! x& s  J7 z( o' y$ e6 }

2 @6 ]! w9 e8 h( E9 z" q/ M2 w$ i" N然后那个叫秘书的秘书先生实在太好笑了!好喜欢他!在男女主角都那么呆萌的情况下,真是全靠这秘书先生串场了,搞不好他的戏份比男女主角来的吃重呢~男女主角是名副其实的布景板XDD+ v" V* }7 ^8 {" W
% H1 `+ q2 A# o  d9 ^  |
祝 写作惬意
繁荫 发表于 2020-4-8 17:55
+ Q) `4 [) Q7 Z+ ]7 R煤炭精又是一口气看完小qiya的作品了!这对主角在我完全没预到的情况下表白了!(第一波尖叫)然后又在毫无 ...
) D# g1 J* ]; K5 Y' Z0 k" [9 K
謝謝祝福,我會努力抽時間去愜意寫作的lol
$ G6 y; E. X1 f9 X& |! C0 e6 F9 c" w$ j) ?
甜文系其實很難把握量度,寫太甜會很乏味,不夠甜又會顯得沒味道。很慶幸我當時寫得出來,因為之後我好像都沒能再寫出這類型的角色了XDD9 ?3 D; V, ]0 Y: @( l
主要也是放在其他文裡不好發揮啦XD, b$ ]* e9 C5 H  H7 l5 G
$ V2 e) S( T, K' d: U* E+ j" q
也同樣祝你寫作愉快~(早日達到日產千字?OwO)