墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《如果我与墨咖相遇》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

改词:《如果我与墨咖相遇》
原曲:《如果我们不曾相遇》
原词:五月天 阿信
改编者:萱悦

如果我們不曾相遇 我會是在哪裡?
如果我们不曾相遇 我会是在哪里?

如果我們從不曾相識 不存在這首歌曲
如果我们从不曾相识 不存在这个墨咖

每秒都活著 每秒都死去 每秒都問著自己
每晚都独自 把自己关在 一个无人的世界

誰不曾找尋 誰不曾懷疑 茫茫人生奔向何地?
静静地完成 每个小心愿 即使渺小也无所谓?  

那一天 那一刻 那個場景 你出現在我生命
那一天 那一刻 那次相遇 终于踏出这世界

從此後 從人生 重新定義 從我故事裡甦醒
遇见了 每一位 美好的你 描绘着我的世界

如果我們不曾相遇 你又會在哪裡?
如果我们不曾相遇 你又会在哪里?

如果我們從不曾相識 人間又如何運行?
如果我们从不曾相识 人生会不会孤单?

曬傷的脫皮 意外的雪景 與你相依的四季
偶尔的欢乐 意外的感动 与真挚共勉的心

蒼狗又白雲 身旁有了你 匆匆輪迴又有何懼?
墨水和咖啡 抚慰了心灵 梦想路上又有何惧?

每一天 每一刻 每个黑夜 让色彩填满黑暗

每一分 每一秒 每個表情 故事都充滿驚奇
每一分 每一秒 每个故事 故事都充满回忆

「 偶然與巧合 舞動了蝶翼 誰的心頭風起 」
「 梦想与现实 该如何抉择 谁也不能阻挡 」

「 前仆而後繼 萬千人追尋 荒漠唯一菩提 」
「 努力而坚持 即使有挫败 也要莫忘初衷 」

「 是擦身相遇 或擦肩而去 命運猶如險棋 」
「 是遥不可及 或近在眼前 命运把握在手 」

「 無數時間線 無盡可能性 終於交織向你 」
「 无数的尝试 无尽的等待 终于有些感慨 」

那一天 那一刻 那个缘分 它出现在我世界

未知的 未來裡 未定機率 然而此刻擁有你
引导着 迷茫的 渺小的我 梦想路上不孤单

某一天 某一刻 某次呼吸 我們終將再分離
某一天 某一刻 某次回忆 也许梦想未实现

而我的 自傳裡 曾經有你 沒有遺憾的詩句
而我的 世界里 与你相遇 让彼此共同前进

詩句裡 充滿感激
我心里 充满感激

如果我們不曾相遇 我會是在哪裡?
如果我们不曾相遇 我会是在哪里?

如果我們從不曾相識 不存在這首歌曲
如果我们从不曾相识 不存在这个墨咖

悄悄地放清唱版,唱不到原key,所以没有伴奏,献丑了{:5_260:}(抱歉走音了,五迷别打我啊{:5_270:}

评分

Moo Moo + 11 谢谢唯美参与!
白色森主 + 10 恭喜順利完成!

第一個來支持的{:8_365:}

寫得好好哦!很喜歡唱高調子的地方~覺得歌詞唱起來也很順暢~那一天 那一刻 那次相遇  終於踏出這世界{:8_364:}看來墨咖帶給你很大的意義{:8_360:}
用拿破仑姐姐的词唱了一次,大家果然都喜欢五月天{:6_306:}

我几乎认定会有人选这首,所以没考虑改这首{:6_339:}倒是《后来的我们》我曾犹豫过,不过最终还是选了心目中的神曲《温柔》。

《如果我们不曾相遇》里,我最喜欢的一段是

某一天 某一刻 某次呼吸
我们终将再分离
而我的 自传里 曾经有你
没有遗憾的诗句
诗句里 充满感激

而这次拿破仑姐姐的填词版我也很喜欢!{:8_360:}

某一天 某一刻 某次回忆
也许梦想未实现
而我的 世界里 与你相遇
让彼此共同前进
我心里 充满感激

赞赞赞!

{:6_308:}

亲~~~~!写得好好啊!!

有小小押韵,最喜欢的是bridge那个部分,写得太好了{:6_315:}

如果我们不曾相遇,我又会是在哪里?{:5_271:}
一起来就发现有人发表了,心道这是什么神速啊
看到是cally,上班前马上按入

看到最后我就是忍不出笑出来了,满满的感动,或许最近cally在担心着我,我有种错觉cally在鼓励着我{:6_282:}

「 偶然與巧合 舞動了蝶翼 誰的心頭風起 」
「 梦想与现实 该如何抉择 谁也不能阻挡 」

「 前仆而後繼 萬千人追尋 荒漠唯一菩提 」
「 努力而坚持 即使有挫败 也要莫忘初衷 」

「 是擦身相遇 或擦肩而去 命運猶如險棋 」
「 是遥不可及 或近在眼前 命运把握在手 」

「 無數時間線 無盡可能性 終於交織向你 」
「 无数的尝试 无尽的等待 终于有些感慨 」

这一段写的真好,有些小激动

Moo Moo 发表于 2016-11-10 08:17
一起来就发现有人发表了,心道这是什么神速啊
看到是cally,上班前马上按入

哈哈  那应该来一句 如果你们不曾相遇, 你/ 她会是在哪里?

那我要谢谢cally 对拍档的关心。 (所以我也可以很放心......)
这首歌应该大家都耳熟能详了4,所以边看边哼是很琅琅上口的。 这应该是大家的心声吧? 若不是因为墨咖, 怎么会和大家相遇呢? 这是墨咖赐予大家的缘分, 感恩。{:8_357:}
红雨落 发表于 2016-11-10 11:31
哈哈  那应该来一句 如果你们不曾相遇, 你/ 她会是在哪里?

那我要谢谢cally 对拍档的关心。 (所以我 ...

你放心什么……{:6_301:}

好吧{:9_372:}
Moo Moo 发表于 2016-11-10 11:56
你放心什么……

好吧

可能有些改变了, 可能一切仍如旧......
我就知道会有人改这首。。。
一定是大热门的歌啊。。。
{:6_308:}

如果我们不曾相遇,我们会在哪里
这明明就是对应墨咖里的每个人啊。

(我貌似也有在水楼还是游戏贴提过这个啊。。。所以付我版权费啊 )