墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 锕曲

《黑墨水黑咖啡》

锕曲 发表于 2016-11-13 11:51
好几集看着好心酸 童年那么扭曲的夏目长大后却是如此坚强如此温柔 这样的夏目看着真的好心疼啊

嗯嗯,夏目一直都把善良和温暖带给身边的人,就连妖怪也是温柔对待,妖怪都被感化了~{:9_374:}
红雨落 发表于 2016-11-13 12:18
哈哈, 第一句 连灵感君都要离家我便笑了。 我特别欣赏有押运的词儿, 不拗口念起来唱起来才不会怪怪的。 看 ...

谢谢夸奖 也很感谢办了这个活动 锕曲玩得很高兴 {:6_292:}
Moo Moo 发表于 2016-11-13 12:49
这一首……写的太伤心了……现在的自己听到这首改词更是觉得心寒,因我最近完全写不出东西,在默默流浪中… ...

帅牛可能现在是处于歌词的第一段 不过没关系 后面那一段就是帅牛的经历了 明天总会更好的 {:8_360:}
我还不知道原来这首韩语歌曲还有中文版的{:6_321:}

“当时我脑中有一种疑惑 / 在一边沉沉思考那一句 / 墨色黑,咖啡黑,他们到底有什么关系”
终于有人问出我心中的疑问{:8_360:}

觉得最后一句很有趣,锕曲把“唉”叹词也写了进去{:6_329:}确实常常不知道该删哪一句{:6_315:}
六月 发表于 2016-11-13 20:13
我还不知道原来这首韩语歌曲还有中文版的

“当时我脑中有一种疑惑 / 在一边沉沉思考那一句 /  ...

对啊 听到933播着中文版的时候内心激动了一下 {:8_367:}
关于墨水和咖啡 锕曲的解读是墨水是用来写作的 咖啡是用来提神的 不过赏金猎人的时候好像有听帅牛提过 殿下好像对咖啡敏感 {:8_360:}
最后一句完全是锕曲字数暴走的心声 “唉,要删字数了” 然后看着剧情都好像很需要 也没多余的字 苦恼几个小时就会感叹“唉删哪个好” 感觉好像每个人都会有相通的经历 {:8_358:}
锕曲 发表于 2016-11-13 11:53
其实悲情也有悲情的方式啊 但偶尔也要快乐一下嘛 年少就该轻狂一下 才没遗憾啊  
话说还没去小 ...

好的。我现在才来看这帖子。
黎子阙 发表于 2016-11-13 21:30
好的。我现在才来看这帖子。

小黎子加油 {:8_365:}
如此文艺的音乐配上有点幽默叙述的口吻,有很特别的感觉。
啊呀,忍不住鼓掌了。

我喜欢这个风格。
我觉得 “墨色啡、咖啡色” 这两段很有创意~

话说这首作品改得有我最近的心情,因为有段时间为了同时参加多个写作比赛,盲目地一直写,觉得有写有拼就好,但是明明知道写出来的结果是非常糟糕。上班经常用脑想东西已经不太行了,晚上还要不断地逼自己写出什么,然后七早八早还要逼着自己准时起身上班... 生活一片狼藉,后来成绩出来也是很糟糕,虽然是早就做好打算,可是还会很不舒服...

所以之前有股冲动想将正业换成兼职,让自己多些时间去寻找生活中的灵感,如果可以,正想有份工作,可以让我工作11个月,然后有1个月给我轻松地背包旅行,边走边写故事... 然而现实是残酷的,现实中哪有这份工作,而且写作很多时候都是没有稿费的... 要养家的孩子压力更沉重。

说好的旅行... 虽然今年出国也有很多次,但是每次来回几天其实只会让自己更加疲累,所以一直很渴望可以有个为期1个月的背包旅行,这样才可以正真地轻松自在,也有时间酝酿情绪和灵感。
原來你在流浪的旅程來到了這裡{:8_364:}然後喜歡上這裡,這跟我當初的心情是一樣的。在毫無目的流浪的時候來到了這裡,然後住了下來,之後就賴死不走當米蟲了{:8_357:}

願墨殿能夠陪伴你一生{:8_365:}這也是我的願望,希望以後會有不同的人來接管這個論壇,就讓他一代傳一代下去,直到遇到每一個溫柔的你