墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《黑墨水黑咖啡》

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

原曲:红蔷薇白玫瑰歌曲原唱:G.E.M 邓紫棋
作词:DEE.P, JOHNSON REBECCA ROSE, TE DI, SOL
編曲:Lupo Groinig
改词:锕曲

《黑墨水黑咖啡》

說不出說不出一句話 連我自己都很驚訝   面對最熟悉的你 曾經最熟悉的你
写不出写不出一句话 连灵感君都要离家  面对陌生的空白 曾经写满的页面

我竟如此害怕  我說不出口你能不能別走
我竟写不出话 我想说你应该为梦想追求

留不住你曾對我的溫柔  此刻我忐忑的心 你勉強的表情
却写成你追梦为了什么 此刻脑袋满天星 很勉强的剧情

愛情到底是怎麼從美麗慢慢凋零  每一個夜晚我都還夢見你
写作到底是怎么从创意遇到瓶颈 每一个情节都在盲目前进

也看到天真的自己  還記得我們當時如此相信
看不到希望和光明 还记得我当初是怎么相信

月亮會一直帶領 往幸福的路徑  月亮也聽見你說 說你會一直愛我
灵感会为我带领 往精彩的剧情 可我现在却不懂 我到底在干什么

夢裡鮮紅的薔薇 睜眼是蒼白的玫瑰  它躺在月亮下 紀念著曾經最真摯的愛
梦境现实有差别 真相是空白没稿费 我躺在沙发上 默念着灵感君快点回来

記憶裡快樂再真切 早已被冷空氣凝結 而此刻月亮下 只有伶仃的一個墓地
记忆里剧情还未写 早已被爆表的字数 而此刻荧幕上 只有被抛下的秃废君

守護著死去的愛
守护着失踪的你

我不懂我不懂為什麼 你沒一點的捨不得
我懂了我懂了为什么 我一点都没写出来

面對這陌生的你 眼前這陌生的你  我努力冷靜
因为我少了感情 只讲究剧情跟进 我需要旅行

就算我真的求你別走  就算真的勇敢地說出口
我游遍万水千山也走 总算找到一个情绪出口

此刻我脆弱的心 麻木的表情  愛情真的就這麽從美麗慢慢凋零
此刻我激动的心 墨水与咖啡 弃作真的就这么从负数慢慢变零

每一個夜晚我都還夢見你  也看到天真的自己
每一段相识总都会有意义 也见到有才华的你

還記得我們當時如此相信  月亮會一直帶領 往幸福的路徑
还记得我们曾是迷惘的心 还好有你们带领 往怪咖的途径

月亮也聽見你說 說你會一直愛我  夢裡鮮紅的薔薇 睜眼是蒼白的玫瑰
从此一去不回头 说真的不想回头 梦现在无法实现 等有朝一日总会圆

它躺在月亮下 紀念著曾經最真摯的愛  記憶裡快樂再真切 早已被冷空氣凝結
梦想的旅途上 庆幸着还好有你来作伴 记忆快乐不胜枚举 早已被冷冻在原地

而此刻月亮下 只有伶仃的一個墓地  守護著死去的愛  守護著死去的愛*
而此刻的手上 有一个伶仃的灵感君 正哭着想要回家 正哭着喊把门开

當時你手中的那一束玫瑰  和耳邊輕輕說的那一句
当时我脑中的有一种疑惑 在一边沉沉思考那一句

Saranghae, Saranghae, 至少你能不能別忘記?
墨色黑,咖啡黑,它们到底有什么关系

夢裡鮮紅的薔薇 睜眼是蒼白的玫瑰  它躺在月亮下 紀念著曾經最真摯的愛
墨水漆黑在填位 睁眼是咖啡在作祟 我倒在沙发上 主角终于迎来女主的爱

記憶裡快樂再真切 早已被冷空氣凝結  而此刻月亮下 只有伶仃的一個墓地
基于我快乐再续写 还是在这里就收尾 而此刻荧幕上 显示着超重的字幕君

守護著死去的愛*   死去的愛*
只好慢慢删除唉  删哪个唉

评分

白色森主 + 10 恭喜順利完成!
Moo Moo + 11 为黑色喝彩!

啊 填完了 {:6_339:}

其实这个不是锕曲第一首完成的歌曲 是心血来潮的作品

因为原本的作品比较沉重 但是最近看了夏目友人帐 心里各种暖暖的

夏目的童年是充满各种伤痛的,父母早逝亲戚把他当烫手山芋,现在才被一家温暖的小家庭收养着 {:9_377:}  但是第四季的开头曲里有一句“因为至今为止你都是如此的痛苦 因为从明天起一定会开心的活下去” 因为有曾经的痛,所以现在才会珍惜才会快乐

这首歌曾经也唱着锕曲的心声 然后结合了现在充满愉快气氛的填词   

于是这孩子就诞生了,献给大家的一首歌曲 {:8_359:}

就像歌词写的 “从此一去不回头 说真的不想回头”,踏进这个温馨大家庭的人,谁会想回头呢? {:8_357:}
锕曲 发表于 2016-11-13 01:15
啊 填完了

还蛮好奇原本选的歌是哪一首。
恭喜,阿曲完成了。加入这里后,确实不愿再离去。

梦想的旅途上 庆幸着还好有你来作伴 记忆快乐不胜枚举 早已被打0冷冻在原地。
写的不错呀!而却没一句都很细心地跟着押韵,如果真唱起来一定会很顺口~

而此刻的手上 有一个伶仃的灵感君  正哭着想要回家 正哭着喊把门开<---喜欢这句

{:8_368:}

锕曲改得好棒啊啊,哼完有些感触~{:8_357:}
我好喜欢这句:
墨水漆黑在填位 睁眼是咖啡在作祟 我倒在沙发上 主角终于迎来女主的爱
锕曲 发表于 2016-11-13 01:15
啊 填完了

夏目友人帐看了心里真的满满的温暖啊,真的很心疼小时候的夏目,常常被当怪胎{:5_270:} 中学的时候终于遇到真心的朋友一起互相陪伴了~真的很治愈{:6_315:}
黎子阙 发表于 2016-11-13 08:53
还蛮好奇原本选的歌是哪一首。
恭喜,阿曲完成了。加入这里后,确实不愿再离去。

原本是选了韩红的《天亮了》,可是这首歌不管是曲还是词都比较沉重,所以原本想以勇士去战胜恐惧那种情绪来表达写手战胜了文字 不过比起悲壮得形容这条路 轻松又轻描淡写的歌更能唱进心里啊 {:6_306:}
蛛古力 发表于 2016-11-13 09:20
写的不错呀!而却没一句都很细心地跟着押韵,如果真唱起来一定会很顺口~

而此刻的手上 有一个伶仃的灵感 ...

这首的优点就是字数够多押韵好填啊
灵感君在门外哭得很惨 不放它进来真的好吗 {:8_360:}
锕曲 发表于 2016-11-13 11:07
原本是选了韩红的《天亮了》,可是这首歌不管是曲还是词都比较沉重,所以原本想以勇士去战胜恐惧那种情绪 ...

原来。我的改的歌走悲情路线。
喜欢锕曲的填词版,描写了创作的初衷迷惘和对未来的某种期许。很喜欢这种感觉。{:6_315:}

不如说锕曲的词填的相当的好。{:6_308:}

此刻我激动的心 墨水和咖啡 弃作真的就这么从负数慢慢变零
每一段相识总都会有意义 也见到有才华的你
还记得我们曾是迷惘的心 还好有你们带领 往怪咖的途径
从此一去不回头 说真的不想回头 梦想在无法实现 等有朝一日总会圆

还是觉得锕曲的词填的很美很合适。{:8_357:}