墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

《墨咖(想把你写成一篇文)》黑雪兔

有興趣嗎?那就進來坐坐吧~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

这就是所谓的压轴登场吧。

{:6_290:}

事不宜迟,进入主题。

《墨咖(想把你写成一篇文)》

原名:《好好(想把你写成一首歌)》
作词:阿信
作曲:冠佑、阿信
演唱:五月天

想把你写成一首歌 想养一只猫
想把你写成一篇文 想写一首诗

想要回到每个场景 拨慢每只表
想要回到相遇那刻 记录那一秒

我们在小孩和大人的转角 盖一座城堡
我们在无边和复杂的网络 盖一座城堡

我们好好 好到疯掉 像找回失散多年双胞
我们在这 在这欢笑 像关系密切如此欢笑

生命再长不过 烟火 落下了眼角
文字再多不过 有你 留下了鼓励

世界再大不过
你我 凝视的微笑
文章再长不过 你我 交互的留言

在所有流逝风景与人群中 你对我最好
在繁华的人世间和网络里 这里是最好

一切好好 是否太好 没有人知道
一切好好 是最美好 我们都知道

你和我背着空空的书包

你和我写着长长的文章

逃出名为日常的监牢
交换阅读彼此的故事

忘了要长大
忘了不认识

忘了要变老
忘了不熟悉

忘了时间有脚
忘了不曾见面

最安静的时刻
回忆 总是最喧嚣
最灰暗的时刻 回忆 总是最怀念

最喧嚣的狂欢
寂寞 包围着孤岛
最鲜明的回忆 就是 那一座城堡

还以为驯服想念能陪伴我 像一只家猫
还以为生活能够让我忘记 失去的乐园

它就窝在 沙发一角 却不肯睡着
它却窝在 我的脑海 让我忘不掉

你和我曾有满满的羽毛

你和我再度相遇在网络

跳着名为青春的舞蹈
那是一座崭新的宫殿

不知道未来
那么地熟悉

不知道烦恼
那么地怀念

不知那些日子 会是那么少
那些美好回忆 竟然那么多

时间的电影 结局才知道

我们又回到 这一个地方

原来大人已没有童谣
原来冥冥中已有注定

最后的叮咛
最初的相遇

最后的拥抱
最后的再见

我们红着眼笑
我们不曾忘记

我们都要把自己照顾好
我们要珍惜彼此的缘分

好到遗憾无法打扰

不论有过什么曾经

好好的生活
好好地写文

好好的变老
好好地画画

好好假装我 已经把你忘掉
好好地珍惜 这墨水咖啡殿

最后呢,
到底是怎样发youtube啦?(多谢六月和小悦)
我真是眼睛瞎了,一直看着(添加链接),明明隔壁大大的youtube的logo

评分

Moo Moo + 11 好好推荐!
白色森主 + 10 恭喜順利完成!

竟然是这首歌!!!!{:8_357:}

特别喜欢这段“忘了不认识,忘了不熟悉,忘了不曾见面”{:8_356:}

看到后面感动满满,结果突然一句“怎样发youtube啦”{:7_349:}

高级回复那里有个youtube icon,把url贴那里再提交就好了{:6_323:}
按这个icon paste youtube的连接哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
原来小兔也选了五月天的歌!{:8_357:}
这首很好听啊啊~小兔改得好感动啊~{:6_315:}
好喜欢这句:“在繁华的人世间和网络里 这里是最好
看到这首歌我真的傻眼了,虽然我听这首歌很多次,但我今天下午刚看《你的名字》,太巧合了

我对这首歌的喜爱已不用多说了

这篇改编歌词和旋律一样舒服

[文字再多不过 有你 留下了鼓励
文章再长不过  你我 交互的留言]

这句我特别感慨,每个人都需要被鼓励,希望大家互相扶持,一起好好相处{:6_335:}
五月天的好好~这么以来就有三首五月天的歌了,哈哈哈{:8_360:}

我们又回到 这一个地方
原来冥冥中已有注定
最初的相遇
最后的再见
我们不曾忘记

“想把你写成一篇文”这或许是最初也是最美的执念{:6_315:}

听着旋律,感受着小兔的词句,不禁感叹我们认识真是奇妙啊~明明都是现实中的陌生人,却能够这么深刻地交集,大家都是怀着赤子心去交流,不是什么另有企图的恶人,这一点真是太令人欣慰了~

在无边和复杂的网络,盖一座城堡,一座名为墨咖的城堡{:8_365:}
有時候我在想,緣分這東西真的很奇妙,我們明明沒見過對方,但我們卻因為愛文字的喜好而聚在一個地方,彼此欣賞創作,鼓勵著對方,一起超夢想前進,或許你不會走很快,但前方,總有墨殿的幾個人在等待你過去。{:8_367:}我真的好喜歡論壇
还记得这是我拍档介绍我听的歌, 第一次听了副歌部分的旋律就一直在我脑海里回荡, 没想到 兔兔选择了这首歌, 看着歌词, 就像是你给大家的叮咛一样, 淡淡的, 暖暖的, 然后, 大家都好好的。

看了几天,拖到现在才来留言。
城堡是上个月的大宅吧。

那些美好的回忆那么竟然多