墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

小幸运

田馥甄
小幸運
作詞:徐世珍、吳輝福
作曲:JerryC

(很久很久以后我们才知道
当一只牛说他放弃写作了
不是真的讨厌写作
而是
他很在乎写作
非常非常在乎)

我聽見雨滴 落在青青草地
我听见大家 在玩杀手游戏

我聽見遠方下課鐘聲響起
赏金猎人们 集体逃离大宅

可是我沒有聽見你的聲音 認真呼喚我姓名
可惜我没有听见灵感之声 认真呼唤我写作

愛上你的時候 還不懂感情
爱上你的时候 文笔还青涩

離別了才覺得刻骨銘心
进不到 才发现朝思暮想

為什麼沒有發現 遇見了你 是生命最好的事情
为什么没有发现 能进到殿 是每天最好的事情

也許當時忙著微笑和哭泣
也许一直忙着上课或工作

忙著追逐天空中的流星
忙着追逐填饱肚子的面包

人理所當然的忘記
人理所当然的忘记

是誰風裡雨裡一直默默守護在原地
自己还有 能力 创作写出美丽的故事

原來你是 我最想留住的幸運
原来你是 我奢望留住的幸运

原來我們和愛情曾經靠得那麼近
原来我们和梦想曾经靠得那么近

那為我對抗世界的決定 那陪我淋的雨
难为我曾经挣扎的决定 难为我熬的夜

一幕幕都是你 一塵不染的真心
一幕幕都是你 一颗不放弃的心

與你相遇好幸運
与你相遇 好神奇

可我已失去為你淚流滿面的權利
可我已失去 为你永不妥协的倔强

但願在我看不到的天際 你張開了雙翼
但愿就算我放弃了一切 你也还会传承

遇見你的註定 她會有多幸運
继续追梦而去 我会有多幸运

青春是段跌跌撞撞的旅行
墨咖一直跌跌撞撞的成长

擁有著後知後覺的美麗
拥有着死灰复燃的重生

來不及感謝是你給我勇氣 讓我能做回我自己
来不及感谢 是你给我力量 让我能写回我自己

也許當時忙著微笑和哭泣
就算最后没人欣赏和喜欢

忙著追逐天空中的流星
还要继续执念地走下去

人理所當然的忘記
你其实非常的清楚

是誰風裡雨裡一直默默守護在原地
自己还想 创造 写出感动人心的故事

原來你是我最想留住的幸運
原来你是 我渴望留住的幸运

原來我們和愛情曾經靠得那麼近
原来我们的坚持就算难熬也值得

那為我對抗世界的決定 那陪我淋的雨
那不甘随波逐流的决心 那顽强的信念

一幕幕都是你 一塵不染的真心
一次次都是你 让我振作的骄傲

與你相遇好幸運
与你相遇 好幸运

可我已失去為你淚流滿面的權利
我想说试着一次奋不顾身的拼命

但願在我看不到的天際 你張開了雙翼
但愿有一次我能打动你 这一切就无悔

遇見你的註定 Woooo~
遇见你的注定Woooo~

她會有多幸運
一直有多幸运
(谢谢你出现在我的生命里 谢谢)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x

评分

Moo Moo + 11 泪奔推荐
白色森主 + 10

煤炭精,给你一个彩蛋{:7_348:}

评分

繁荫 + 25 幸福的声音!

赶上了!赶上了!以后死也不要和小非非玩last minute的游戏了{:6_315:}

后记:
这首歌里的你,也许是殿本身、也许是写作本身、或者是殿里的大家、或者是我自己,大家自己认为呗~{:8_356:}

(图若不嫌弃就用吧,不舍得辛苦各位版主~{:6_323:})

不得不说,读完歌词,视线已经模糊了,不愧是压轴(虽然还是比小非非早,哈哈)

看到前面的旁白,虽然有些搞笑,但真的很触动人心{:6_315:}

就算最后没人欣赏和喜欢
还要继续执念地走下去
你其实非常的清楚
自己还想创造写出感动人心的故事

太喜欢这段了……

接下来的副歌又是满满的感动{:6_315:}

真的很幸运呢,感谢能遇见树老大,遇见殿里的每一个你:)
六月 发表于 2016-11-21 00:06
不得不说,读完歌词,视线已经模糊了,不愧是压轴(虽然还是比小非非早,哈哈)

看到前面的旁白,虽然有 ...

谢谢你~kiwi蛋,谢谢你有感动到,你的留言听得我也好感动(咬被子)
树老大的last minute作品!{:6_318:}
看完很感触!!{:6_315:}
与树老大相遇,真的好幸运!!!{:8_357:}
萱悦 发表于 2016-11-21 00:12
树老大的last minute作品!
看完很感触!!
与树老大相遇,真的好幸运!!!

大门钥匙~想的时候有想到大门钥匙呢~{:8_357:}
然后,你也该去睡了啦~
看完一整個感動啊,這是一首我很熟悉的歌曲,就算沒伴奏我也會唱{:6_315:}

看了歌詞後覺得改得很微妙,微妙是因為說中很多在創作中跌跌撞撞的人們,受傷後很想放棄,但又不願放棄,因為覺得自己還是很喜歡創作,最後還是絕對就算跌跌撞撞,也要一路走完他。

這是墨殿的精神,也是大家的精神所在{:6_315:}
煤炭精是选这首歌啊,其实我一开始也打算选这首的,只不过始终没有改写的灵感,所以后来才选了《默》。

但是煤炭精写得真的很感动啊{:6_315:}
白色森主 发表于 2016-11-21 00:43
看完一整個感動啊,這是一首我很熟悉的歌曲,就算沒伴奏我也會唱

看了歌詞後覺得改得很微妙, ...

谢谢蚁王~
所以就算跌跌撞撞也要完全小天使的故事哦!{:8_357:}
珍妮可 发表于 2016-11-21 00:44
煤炭精是选这首歌啊,其实我一开始也打算选这首的,只不过始终没有改写的灵感,所以后来才选了《默》。

...

小珍珠~谢谢你有感动到~多担心写得没有共鸣啊{:6_315:}