墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索

迷宫25/12【角色记忆公开】

《迷宫》

欢迎来到迷宫。

这里是记忆迷宫的剧情、推理帖。可以理解为VIP区的小说页的概念。在这里的一切言论都以剧情和推理为优先,任何大小任务也都会发布在这里,完成任务后也得在这里报告。

请尽量不要在这里灌水,一切讨论请到谟涅摩叙涅的城堡进行,谢谢啦~

迷宫·概念图

概念图P自网络图片

破碎的记忆,凌乱的拼图。
光与影交织而成的记忆迷宫。
在此,你能寻回自己真正的记忆吗?

剧情目录:

食品工厂(10/12)

中学(10/12)

住宅区(10/12)

食品工厂(11/12)

中学(11/12)

住宅区(11/12)

食品工厂(12/12)

中学(12/12)

住宅区(12/12)

食品工厂(13/12)

中学(13/12)

住宅区(13/12)

食品工厂(14/12)

中学(14/12)

住宅区(14/12)

食品工厂(15/12)

中学(15/12)

住宅区(15/12)

食品工厂(16/12)

中学(16/12)

住宅区(16/12)

食品工厂(17/12

中学(17/12)

住宅区(17/12)

食品工厂(18/12)

中学(18/12)

住宅区(18/12)

食品工厂(19/12)

中学(19/12)

住宅区(19/12)

食品工厂+中学+住宅区(20/12)

食品工厂+中学+住宅区(21/12)

食品工厂+中学+住宅区(22/12)

主任务目录:

主任务一

主任务二

主任务三

支线小任务目录:

支线小任务一

支线小任务二

支线小任务三

支线小任务四

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?進來坐坐吧

x
蛛古力 发表于 2016-12-22 12:23
让我来推理我的过去:

我叫兰芳(原本姓氏不明),原本就是在酒吧做陪酒女郎,后来认识了在张氏食品工厂 ...

有几点不正确,但那是与主线剧情没有太大关系的细节。

至少有个80~85%。

玩家蜘蛛通过主任务三。
发表一下简单的懒人包/游戏分析,如果已经有人分析过了就请补充吧~

所有玩家性别及详细描述:
男性
1号牛牛:中年大叔,囚犯,黑眼圈重,心事重重?

3号阳:穿校服白色衬衫绿长裤,注意到2号萱悦的破烂,在查看文件时双手抖动,或许不是紧张,而是想要欺负对方的冲动蠢动。同时对张氏食品的沙丁鱼罐头有愤怒,和5号杰有某种联系吧。

4号小兔:刺猬头,红色外套白色长裤,对8号小星有着恨意?多半是图书管理员团。

5号杰:顶着中分头的八字胡大叔,黑西装,戴着贵手表,多半是老板(能够记住老板办公室和指纹吻合),姓张,多半就是张氏食品沙丁鱼罐头的老板,在办公室的钱包里找到有个长发女子的照片,女子有些年纪但风韵犹存,感觉10号蜘蛛我很符合这个描述。

6号crystal:身上有酒味,身穿囚犯衣裤,在警备室有熟悉的酒味?对警备室木盒子的撕碎手帕:【龙和芳】似乎觉得很熟悉,但这不属于他,似乎和那两人有什么关系。

7号非:警察,刺猬头,手枪不见了?同时4号小兔也有刺猬头.....父子吗?

女性

2号萱悦:短发,穿校服,浅蓝长裙白衬衫(破烂),头发被乱剪过,多半是就读中午三班(对该班级很熟悉)。对3号阳感到恐惧,难道曾经被阳阳欺凌过?(破烂衣服和被乱剪的头发)

8号小星:浅蓝色校服,长发,不知为何被4号小兔痛恨。

9号雪:粽子头,黑框眼镜,白衬衫黑长裙,是教师。有小学双胞胎女儿,已证实是周惠萍,女儿们已证实死亡。

10号蜘蛛:黑长直,清凉服饰,花色长裙高跟鞋,多半是5号杰的情人之类的。

11号草草:绿色衣裤,帅气马尾,20来岁

已出现的名字线索:

游乐场滑梯:小丽和小玲约定是永远好朋友

警备室桌上文件:访客记录周惠萍(已证实是9号雪),杨忠平(未知),或许是来访问这几个囚犯之一(杀死9号雪的女儿们的凶手?)

图书馆自制书签:小成要像大树成长,妈妈。小成是女的吗?如果是男的,或许除了9号雪(周惠萍)以外还有另一个母亲。

图书管理员的日记:在天台遇到了很重要的她,多半是4号小兔遇到了某人….那为什么会恨8号小星?

神秘人物:

十来岁少女,及肩黑发丹凤眼,穿着欧式风格洋装,手持托盘,戴着白色记忆咖啡店围裙,似乎有个哥哥(阿戌?),感觉就是某只陛下吧。

地点方面还没真正研究过,不过5号廉价排屋很肮脏,充满垃圾堆和啤酒罐,让我想到了某个满身酒味的6crystal。
同时也还没去研究阿戌的提问回答~迟点再去看看,或者等大家来补充~

食品工厂·空地

图片P自网络图片

1号:牛牛
角色:???

朦胧间听到了谁的声音。
我睁开了眼,但双眸仿佛长时间都习惯了黑暗似的,刺眼的阳光迫使我迅速闭上了眼睛。
我好像是躺着的。我尝试站起身来,却感到一阵天旋地转。
啪!我摔倒在地。
好痛。
这里究竟是哪里?
我……我又是谁?我在哪里?
我尝试发出声音。这是中年大叔的声音吧?我低头一看。这身体也……?!
我怎么穿着囚犯的黑白囚服?!

5号:杰姐

像是做了个噩梦,梦到自己从高空中坠落。我猛地睁开眼,醒了过来。
我怎么像个傻瓜一样躺在地上?有病!
我咬牙,爬起身来。
……奇怪,这里是哪里?
眼前有一栋绿色的小建筑物,而旁边则有两栋大型建筑物。
一栋像是办公楼,一栋像是……工厂?
我蹙眉,摸着自己的八字胡。
……我猛地发现可怕的事情。
我是谁?

6号:crystal

剧烈的头痛迫使我睁开了眼。我没好气地醒过来,发现眼前有好几个人。
他们是谁?
咦?老子又是谁?!我为什么在这里?
而且……怎么有股味道?酒味?
从我身上传来的?
我嗅了嗅,一怔。
干!老子怎么穿着黑白条纹的囚犯衣裤?!

7号:非

像是漂流在汪洋大海,度过四季,走过千万星空照耀的黑夜。
我醒了过来,爬起身来,发现眼前有好几个人。
盯着一头中分头的八字胡大叔;两名穿着囚服的男子。
他们是谁?
等等。我呢?我又是谁?
我一怔,发现自己穿着警服。
为什么我穿着警服?警察?我是警察?
怎么回事?我怎么什么印象都没有?
还有,这里是哪里?什么地方?这些建筑物……是什么?
该进去看看吗?

本帖子中包含更多资源

x

中学·校门口

图片P自网络图片

2号:萱悦

听到了熟悉又陌生的铃声。
什么?是什么?
是学校的铃声吗?
我回过神来,对眼前的景色感到陌生。
我怎么傻愣愣地站在这里?这里是哪里?我抬头。
“吉一中学”?
我……我,我为什么在这里?我……是这里的学生?
……我是谁?
我看着自己的身体。我有一头短发,穿着中学女生的校服。浅蓝色长裙和白色衬衫。但……
为什么这件校服如此破烂不堪?

3号:阳阳

像是做了个很长很长的梦,我回过神来,发现自己靠坐在某跟柱子前。
我左顾右盼,发现眼前是一所中学。
但我对这里没有印象……不,像是有,又像是……没有?
这里……我……
我是谁?
我发现自己穿着的中学男生的校服,典型的白色衬衫和绿色长裤。
我莫名感到紧张,双手不受控制地抖动,抽搐。
我告诉自己要冷静,这才注意到附近也有几个人。
他们又是谁?

4号:小兔

如在虚与实之间来回徘徊,从弥留国度回来一般。
睁开眼的那一瞬间,我无法分辨眼前的一切事物为何。时间,空间,方向。什么都好,我都没有概念。
我站起身来,搔搔自己的刺猬头,这才发现自己穿着长袖衣。
仔细端详自己,发现我身上穿着红色的外套和白色长裤。
为什么我会穿成这样?
还有眼前的……这里是学校?

8号:小星

耳边似乎飘荡着某把声音。很熟悉,很让人安心的声音。
但伴随着铃声作响,那把声音即刻远去了。
我回过神来,发现自己靠在门边。
这是……校门?
我低头,发现自己穿着浅蓝色校服。
我穿着校服?我……
我是谁啊?
我不解地拨弄长发,端详眼前的其他人。
他们……好像有点眼熟,有好像很陌生?
我随着大家的视线,一起看着这所中学。
校门没锁。

本帖子中包含更多资源

x

住宅区·街道上

9号:六月雪

滴答滴答。
像是听到谁唤着我?
不是我的名字,而是一个称呼……
我醒过来,发现自己莫名其妙地靠坐在街边。
这里是哪?街道……一个住宅区?
这里是什么住宅区?是哪里?什么地方?
好陌生的地方……
我自己也是。
我又是谁?
我……我绑着粽子头,带着一副黑框眼镜,穿着白衬衫和黑长裙。
为什么我会穿成这样?

10号:蜘蛛

冰冷刺骨的寒风使我从遥远的意识草原中回过神来。
好冷。真的好冷。我的黑长直发被风吹得凌乱,模糊了视线。
这里是哪里?阴天的住宅区?
附近有一个草场,还有好几排排屋。
等等。为什么我穿着如此清凉的服饰?我仅穿着一条薄薄的花色长裙,脚上还穿着高跟鞋。
而且……我好瘦。真的好瘦。
我……我是这样的吗?
我……我到底是谁?

11号:草草

寒风大肆,仿佛冻到了骨里一般。
映入眼帘的是一排又一排的排屋。附近有单层排屋,也有双层排屋。
咦?我身边还有两个人。她们是谁?一个穿着庄严的眼镜中年女和穿着单薄的长发女子。
我?咦?我怎么穿着一件薄薄的绿色衣裤?
……我有着一头马尾。
我是女的?
呼。又有风吹来了。好冷。其他人似乎也觉得很冷。
我们是不是该找些地方躲起来?
只是……这些排屋,有锁吗?

本帖子中包含更多资源

x

???:???

昨天泡的咖啡早就冷了。

但其实我也不在乎啦。虽然我咖啡冲得不错,但我可没什么喝咖啡的品味。

我随便热了一下冷掉的咖啡,一饮而尽。

嗯。嗯嗯。

开始了对吧?

游戏开始了呢。

“来吧。”

我微笑。

“来寻回你们的记忆吧。”

Day One,11位玩家分别醒在不同的地方。

第一天,请你们先从这几张地图中选择要去的地方,然后回复在下面。

玩家【目前】只能在自己所处的区域内移动。比方说牛牛在食品工厂,就只能在食品工厂内移动,不能移动到中学或住宅区。

是【目前】哦~

到明天(12月11日)晚上9点为止,你们有24小时的时间可以进行思考(虽然游戏第一轮应该也没什么好思考的)

不过之后都会这样,以晚上9点前报告移动地点和【其他动作】为准(什么是其他动作呢?明天晚上就会知道了)

没错,就和小兔的天才游戏一样。不过游戏后期还会有其他东西等着大家发现。

可以的话,请尽量不要在下面聊天或灌水哦。推理聊天都请去隔壁的帖子~

主任务一,发布:

请各位玩家找回自己的名字。

内容:请各位玩家透过游戏中收集的线索,推理出自己的角色名字,并以回复形式回复在下面。

玩家推理自己的名字后,推理成功就算过关,推理失败则一天内不得再次推理。

例子:
玩家阿肠推理:我的角色名字是曾肠子。

只要有玩家成功完成主任务一,我就会发布主任务二的内容。

注意

推理角色名字时必须是全名。
昵称不算错误,同一天内可以再次挑战,但只有全名才可以过关。

例子:阿肠推理自己的角色名字。

我的角色名字一定是小肠子!

推理不完全。不受理。

阿肠再次挑战:我的角色名字是陈阿肠。

推理正确。

支线小任务一:

【偶数拍照】(任务结束)

请观察在线人数,在线会员和在线游客的总和。只要总和是偶数,就算过关。

例如下图:

在线人数:17人。

在线会员:2人。

在线游客:15人。

17+2+15=34(偶数)

(其实就是在线人数X2就是了)

只要截图成功,就可以发布在这里。

最快完成任务的首三位玩家将获得提问任何问题的权利

(惟我回答的方式以是/不是为解答)

本帖子中包含更多资源

x
玖戌 发表于 2016-12-10 21:10
支线小任务一:
【偶数拍照】

加起来等于76算吗?38+10+28=76

本帖子中包含更多资源

x
夜昼恒非 发表于 2016-12-10 21:18
加起来等于76算吗?38+10+28=76

{:6_308:}

恭喜非成为首位完成支线任务一的玩家!

你可以在【迷宫】里公开提问一个问题,范围很广,可以和大家在【城堡】里讨论后再提问。

概念和小兔的天才游戏推理成功后是一样的。

13+7+6=26

本帖子中包含更多资源

x