墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 一零

《白苏那只狐狸精》16/10 第十一章

Moo Moo 发表于 2017-2-23 11:31, A  ?+ f* F' v3 x8 L  b  y. M
话说你懂什么是……yy吗
' b8 U; {7 `+ _- [0 @
刚刚才知道{:6_291:}
六月 发表于 2017-2-23 11:47" Z" A  s' ^3 U, c) V' c' I2 P6 b
刚刚才知道

9 |( w. W- B+ H0 B, B你长大了
Moo Moo 发表于 2017-2-23 11:49
, h$ E! V- R' A你长大了

# y3 p$ q2 W' t* y" O7 B- _2 M没有{:6_334:}
啊啊啊。感觉好酥哦(●'◡'●)& R2 e: V: m& @6 i; v4 \
喜欢这样的题材
$ y8 s7 X5 i: u+ n! Y& K: f* o5 R狐狸不调戏女主咩, t- F; x3 A, R/ [" r5 \$ J- f# Q" l
求加调戏戏份
陆语 发表于 2017-2-25 21:48
0 l! |0 X" v/ M) S3 N4 n啊啊啊。感觉好酥哦(●'◡'●)- x. I2 g* c, B3 P
喜欢这样的题材+ `: a& @4 c9 d- x+ m6 a! L
狐狸不调戏女主咩
) T& V$ V3 S: l8 s2 [7 ^4 M
肿么办,才第三章就卡了{:6_285:}
一零 发表于 2017-2-28 22:35
" J, h3 U' Q$ `肿么办,才第三章就卡了
% R8 `3 u! H7 m
哈哈哈哈!$ Q" ?1 c" K# G6 }
没有关系,我的写了第四章就卡了……噗
" g2 R# p; [, P" C2 E: x
四、附送的故事

; ~# M- Y8 B& |9 S- t' d- [" C

7 I+ h% \! p' [5 ~' O0 L& a

0 ^! y' j& H9 R) D
0 y5 }0 b: }) b2 D3 W* j/ N$ _4 z

7 T/ f3 j+ c2 P4 ~! C! n
根据游戏里坑死人的连环任务定律,一个好的连环任务,必定是环环相扣,环环环环相扣,势必要玩家历尽九九八十一难,被玩得半死不活了,才给予奖励。比如当你集好三十条鱼去换渔夫的宝物鱼叉时,渔夫NPC会苦恼地告诉你鱼叉被一只千年鱼怪抢先劫走了,你必须到街口找老乞丐拿鱼怪boss的坐标,再邀两三人组队去砍boss;当你找到老乞丐NPC时,那混账任务会又节外生枝,叫你先去找老乞丐爱吃的天下第一厨乞丐鸡,来和他换地图;跟天下第一厨拿乞丐鸡前,厨子NPC会叫你先去收集做鸡的材料……总之一波三折,困难重重,一言难尽。
: K5 i+ x4 A% S7 J) Q7 V0 E
因此当我赚够了钱,和白苏搭车回去找旧物摊老板时,心里一直忐忑不安。老板会不会已经卷铺盖跑路?我要去哪里打听他的行踪?打听行踪的时候我是不是还需要收集什么别的任务物品来交换消息?难道还要再打工几个月?这样什么时候是个头啊?我真的需要这么拼命吗?
3 q& K6 A5 n: e! S: E
我悄悄看了眼白苏,然后摇了摇头。

. V9 m" b: H8 [6 p
神经病才会为他付出这么多。如果那条项链真的买不成,我就直接装傻回家。这几个月多赚的零花钱,可以买很多很多薯片,很多很多巧克力,或者换一台更高性能的手机也不错。思及此,我盼望着最好这一生再也见不着旧物摊老板。

9 y, P" x3 u: u1 Q) P. h
非常可惜的是,老板居然还活生生的,在旧物摊后的摇椅上摊着、摇着,百无聊赖地抠指甲,左手抠完了换右手。我不禁感叹世事怎么那么不无常。既然天意如此,我只得默默流泪,和手中的血汗钱诀别。
, C# J1 u% c2 [/ I0 e# N) Y' s( B
正如老板上次所说,他卖的不只是旧物,还有它们身上的故事。于是,交易完成后,我和白苏被老板邀请到附近的咖啡馆听他说故事。咖啡是老板请的,这让我觉得他其实也不算是十分奸的奸商,顶多七八分。白苏跟坠子那么亲,也许他对这坠子附送的故事早就一清二楚,因此也并不太在意老板要讲什么,自顾自地提着那条项链,在眼前一晃一晃的,堕入沉思。
, }- u5 W& [( a4 |
话说,在数百年前,这人迹罕至的半岛上,到处都是沼泽和丛林,精怪横行。其实精怪原非人类想象的那么可怕,不过就是生物活久了,一种神秘的进化形式而已。人类本质太弱小,总是疑神疑鬼的认为周围的一切都意欲伤害自己,并以此为由,毫不留情地先对他人下手。

W5 {8 q; c$ }, p# c
在这座岛屿上,一只红狐狸某天突然开了灵智,开始懂得倾听自然,吸收日月精华,逐渐成妖。狐狸原来也没什么消遣,吃饱睡,睡饱玩,玩累了吃喝拉撒睡。但灵智开后,红狐对世界万物与其规律越来越好奇,想要深入探索的欲望与日递增。于是他开始模仿其他生物,直至变化自如。
3 @/ [- u3 s3 o( e: P% a7 h
后来他渐渐觉得寂寞。
& i4 [! w/ Y1 g
这附近的高等智慧生物只有他一个。即使他懂得这座山里所有的动物的语言,却找不到任何对象来抒发他心里丰富的情感。平凡的飞禽走兽,生命如同一条直线,情感苍白,思想单纯,就像一棵又一棵重复的、单调的树;但红狐却已是一座色彩丰富的热带丛林。他对这些动物灵魂的粗糙,觉得烦躁不已。
) Y, m' X1 U( g% X; b6 A
他常常对着山、对着湖水自言自语,却始终没有谁来回应他。
" C, C7 \: M  h3 d! I! ]8 N, m$ l
他想要真正的同伴。
5 z( H/ I6 U' X/ a' |& k, {
这时,一群岛屿原住民进驻了这座山。红狐发现这些人类之间的沟通是他前所未闻的细腻而精彩,他雀跃万分。他知道他终于能结束自言自语的日子了。

7 R* t6 L4 ~. l) o, X
很快的,他便对人类的形态与习性了如指掌,幻化为人后,一颦一笑,伪装得丝毫不差。然后终于有一天,红狐鼓起勇气,变成一个人类的年轻男子,走向村子。
; L+ a+ A. N  M' }* K" |7 _
就在村口的小溪旁,他遇见一个貌美女子。她面如满月,明眸皓齿,一头乌油油的长发垂入溪水中,随波荡漾。此人此景,成为他心里永难磨灭的一幅画。

4 N8 t5 g: w6 O# y
说到这里,老板停下来,呷了一口咖啡,笑眯眯地看着我,说:“你是不是以为,接下来我要讲的是人妖恋的故事?”

$ P8 y7 t0 s) F1 d0 Q' I4 m
他摇了摇头。
( @. ?! a7 q! j: v
红狐当时看见的女人,已是一具尸体。她倒在溪边,鲜血从她洁白颈子的伤口中汨汨流出,一丝一丝染红了小溪,乌黑长发更显凄厉。女人身旁,坐着一个银发的男人,他锋利的指甲轻轻地在女人的伤口上来回比划,妖异俊美的脸上挂着满足的笑容。
0 |/ z. I' W* J* g* m% e
“美吗?”银发男人头也不抬,低眉专注地看着尸体,微笑着,用人类的语言问红狐。男人银白色的尾巴沾染了鲜血,覆在女人身上,好像在温柔地拥抱着她。
$ X" y5 U* `$ d6 L9 ^2 Q
银发?白尾?

`1 y( {6 S* }0 q0 h' p$ j
意识到这个故事和白苏的密切性,我顿时毛骨悚然,“啪”的一声坐歪了椅子,一脸惊恐的看着白苏。
" Q8 K- R# S/ x8 u6 ^
白苏转过头来皱着眉头看我:“你干嘛弹到那么远去?”说着伸手就来拉我。
% M8 P. z4 ^% ?$ ]& s
我反射性的往角落缩,不让白苏碰到我,但他手太长了,随便就勾到颈项把我捞了回去。我被他夹在怀里,拼命挣扎,幸好这间咖啡馆没什么客人,这时候除了我们店里就只剩下咖啡师,才不至于引起围观。
5 a0 \8 {2 Q0 |8 q7 y' o
“何夕,我吃素,”白苏一边努力地控制夹住我的力度,以免不小心掐死我,一边咬牙切齿地说,“不要用那种眼神看我。”

, F9 _! v, T2 J
我慢慢冷静下来,想到和他相处的这些日子,他是真的一点肉也不沾。就算他以前是凶残的肉食动物,现在也都已经变成羊咩咩,而且还是一只想把周围的人也变成羊咩咩的羊咩咩。
, J3 G' B- L6 V  t
然而我心里还是不舒服。

0 X- h* t; `5 ?1 t# g' A8 U
“就算那是过去的你,也太残忍了!”
: a$ V- h9 }6 [1 I  F
我感觉到白苏顿时僵住了。他深深的呼吸,把我放开,然后一巴掌往我头顶打下去。由于真的很大力,我重心不稳又扑倒回他怀里,被他一把拉起来,和他近距离对视。
  l: r3 r' y9 z0 ?& Z* W" G* `
这个角度,只有我看清楚他的脸。我看见他双眸里发出阴冷的光,愤怒地露出犬齿,低声对我说:“那个杀人的家伙,我把它吃掉了。”

: E) @* e1 Q; t2 w; V( ?

; p5 r! Q0 E6 o* r- p; t$ Y- y

0 x) O* \; Z) t2 X& v7 u( D4 l3 s
6 a; B# r' ^) x2 z- q" M

. {: N: E. V* X7 Y% F0 |# x
半夜三更写完,来不及修了,先放上来啊哈哈~
一零 发表于 2017-3-3 01:53! J$ N0 N! p& ~  H7 g* R" l
四、附送的故事
/ t- T: w: r1 z9 V
怎么故事说到一半老板就不见了?{:5_261:}
" |" W/ }$ ]3 J: L还是他们俩无视了老板在那里各种互动?{:5_260:}
珍妮可 发表于 2017-3-3 21:14. w$ p, P1 d. @# ]" k) v+ }1 t; e* b
怎么故事说到一半老板就不见了?7 S6 \+ R0 l! W: b( v
还是他们俩无视了老板在那里各种互动?
+ f1 z9 L& o. e# H* T- S. K5 n: s
欲知后事如何,请听下回分解{:6_298:}