墨水·咖啡·殿

進來坐坐吧
搜索
楼主: 一零

《白苏那只狐狸精》16/10 第十一章

Moo Moo 发表于 2017-3-14 14:04
( I& Q! S( E. W一万头狂奔的草泥马……+ E; c6 J8 Z8 N
6 }, o9 b' v7 x3 `
接吻了这下不会怀孕吧?
4 W' w( K& l; N6 b; l& a4 U" f7 }
嗯米错,大家都赶流行染发,毕竟白毛出现的概率没有想象中那么高。而且白毛是因为白化症,通常伴随着生理残缺,其实不是那么有型……
六月 发表于 2017-3-14 15:01/ m3 H3 N! J: k- t
吻了( G7 B' j. ^# D6 h, B. e, C' Z
$ o9 y# V2 x+ D9 a
竟然把内丹给了女主

6 p$ O3 B+ I8 z因为她有主角光环,好康都是她得到{:4_103:}
黎子阙 发表于 2017-3-14 16:00/ w) P: d! X; @; ~
内丹是可以这么随便就给人的吗?

+ }( \! B7 d( H7 [/ n2 W就是就是,太随便了这个家伙{:4_114:}
一零 发表于 2017-3-14 19:56
- [. C" G, z( B& K" M就是就是,太随便了这个家伙

* [7 F8 ^! |% F呵呵呵,这个只能怪作者了(看着作者)
黎子阙 发表于 2017-3-14 20:063 e8 Y- X4 j. F9 C; O& ^
呵呵呵,这个只能怪作者了(看着作者)
; a5 g- o/ z8 F  |, x2 G
角色自行发展的性格,他娘很难管{:4_229:}
{:4_103:} 还不错~期待下一集~~ 我是新人{:4_121:} 大家好
一零 发表于 2017-3-14 02:09
7 b) i& s4 X1 K2 j: b五、一颗水晶的价值
& Y, a, T8 Z5 w9 P+ q# |, {7 m
唉哟我滴妈
1 q9 V, d- y+ l% ?+ ~1 e9 R嘿嘿(●ˇ∀ˇ●)(●'◡'●)) ~! T; V' P, G/ |8 ?

; r# i, p2 R1 X2 V) \. M" \这狐狸很果断啊又走不寻常路我喜欢
6 \4 `+ e# K6 u2 E* O7 ^2 }* ?! A. w, `
六、内丹

) B2 X) ^# ~; |/ ?: V6 D/ t7 k, a
) L  q. X% V# f4 o0 b
(因情节转折莫名其妙……已修改。)

$ L; ^0 h2 b/ @% M5 i
; V* R- t2 I$ H- l8 P& |; k* \

* J* N  G% S9 S# u
白苏一定是开玩笑。

0 U6 Q( k% I4 _1 k$ L
内丹对妖来说有多重要?有看过玄幻小说的人都知道,妖毕生的修为就在这里头了,失去内丹必定会被打回原形,甚至有些更夸张的说法是没了内丹会直接死掉。可是,这只白苏还每天维持着人形,优哉游哉、活蹦乱跳,我应该要质疑他还是质疑小说还是质疑人生呢。

2 [( t. w, R- x
我回忆那东西的口感,觉得它应该不能被消化。于是,连续一个星期,我根据网上的资讯,吃奶制品和梅干、大口喝水、空腹喝醋,每天都拉得稀里哗啦,可就是排不出那颗奇怪的东西。后来我想,基于它来自一个目前以我所知的科学知识不能理解的生物,从食道滑下去后莫名其妙离开消化管道,也是可以理解的。

+ L0 [0 m* X; T
若不是内丹,那滑溜溜的半液态球体到底是什么?

2 V; M; _5 ]: k, ]' ^. t
而后,我设想了很多可能性,其中最令我惴惴不安的,是它其实是一颗种子,而我有可能成为接吻就怀孕的第一人。当我扶着马桶呕胃酸呕得惊心动魄的时候,想到尚未经历过青春里爱情的酸甜,却莫名要承这孽果,悲从中来。

5 g4 Q4 b6 n1 d/ K
白苏斜靠在厕所门边,袖手旁观我边吐边大哭,看够了,才慢悠悠走过来蹲在我身边。

* q4 w/ p: o7 ?
“你为什么要对我做这么残忍又变态的事?”我一把眼泪一把鼻涕质问他。

9 y- [3 s. _% ?( ~# ]+ h) Q
白苏不解地侧头注视我,说:“又不是我叫你空着肚子就喝酸的。”
1 ]/ X5 k4 u7 _1 h1 p
结果他带我去看医生。此行不只证明了我只是胃胀气,还证明了他给我的的确是他的内丹……我在归途中,被一只道行浅薄的小妖袭击了,目的就是抢夺我这凡人体内的妖丹。

% |; A5 Q& j/ F- x7 O2 ^( q
说真的,我知道城市的老鼠有些能长得很大,但从没见过那么大的;知道老鼠丑,但没见过那么丑的。那鼠妖披着一身干燥毫无光泽杂毛,像一把肥大的破扫把,他咧着满嘴利齿从路旁暗巷向我扑来时,我吓得下意识就把白苏推过去挡灾。白苏随手一拍,鼠妖瞬间就被拍死在地,鲜血四溅,赤红小眼里的阴鸷未消,目光却渐渐涣散。
5 X) o) ?7 w7 v8 f+ I
我紧紧拽着白苏衣袖,双腿仍不住打战。白苏顺势拉我到怀中,轻拍我的背安抚,片刻间他的掌心就沾满我的冷汗,同时我的衬衫沾满了他手上鼠妖的血,触目惊心。
: U2 a* q7 c  @9 {" d* x
“乖,别怕,”白苏安慰我说,“才第一只而已。”

( g/ \; a  q- Y9 l
果然白苏是只诚实的妖。半夜,我起来上厕所,被玻璃窗外黑漆漆人影上的一双晶亮眼睛吓得七魂不见六魄。白苏不知道什么时候醒过来了,打开窗,一巴掌把那只油鬼仔从十六楼的窗台拍飞出去。我颤抖着开了灯,看见床边有一条晕死的蛇,和半截水管一般粗细的疑似蚯蚓的东西,还在徐徐蠕动。

0 w& s! w" |/ u9 C
“别怕,”白苏摸摸我的头说,“慢慢你就习惯了。”
  j. e- A3 ?5 X5 V( H: L
我丝毫不觉安慰。
% F2 s: P# M, Y, f( s& h# G/ A7 m' `
这颗强大的内丹就像个绝世珠宝,放在我一个柔弱人类体内,就好比放在完全没有保安系统的烂纸箱里,只要白苏这个保镖不在,随便哪个低等的妖怪都能毫无难度地撕裂我,把内丹抢去。

. f5 t2 d- y  P- R
可从那个时候起,白苏便像狗皮膏药一样无时无刻紧跟在我身边,妖怪们根本无机可趁。

/ |% A9 m2 P9 G9 o" [' Y
为内丹而来的妖怪越来越多,我家装厨馀的垃圾袋也越买越多。白苏通常只是把他们弹走拍走踢走,尽量不伤性命:但也有些妖可能真是傻,为了抢内丹,连命都不要了,凶残至极,逼得白苏不得不开杀戒。
  H. m+ R, H3 z& Q
每天早上,白苏起来的第一件事就是清理案发现场,我在旁忍着恶心观看,然后趁着天未亮,和他拖着一大袋的尸体偷偷去垃圾场丢。

; n. }) B6 F; @1 s4 O' u; k
我问过白苏,不烧掉的话,万一这些妖怪复活了怎么办,他闻言赏了我额头一响指,说我没常识,这世界要是能出这等逆天的事,生态早就不平衡了,世界早就毁灭了。自己烧尸体很麻烦,交给市政府集中处理多么好。

) q2 ^; u4 I$ Q% Y, W
他一只妖,和我谈“生态平衡”这么科学的话题,实在令人啧啧称奇。

! r+ v1 F5 P3 l% y
日复一日,在妖精们前仆后继又不断碰壁中,我渐渐领悟到白苏很强大,强大得有可能处于这个城市里食物链的最顶端。起初我觉得被妖怪追杀很兴奋刺激,后来时日久了,在白苏的保护之下我完全感觉不到生命受威胁,竟然就真如他说的那样习惯了。

+ b. }' n3 o1 s
这样又过了几个月,来送死的妖怪也渐渐少了。大概都死得差不多了。

8 D0 h6 ]8 \& P! t- D
一个清晨,我起得特别早。晨曦透过薄窗纱,弥漫一室。我伸了个懒腰,低头发现身旁空空如也。我下床在床周、床底搜了一遍,仍找不到白小狐,也看不到任何妖物残骸。
  L( x6 s  X0 \* v5 V
隔着房门突然传来些微杯盘轻碰的声响。
* m5 r' ^* C/ X0 A4 U) v3 Z& f
我走到厨房,发现空无一人。

7 H! a+ {* A$ y
“白苏?”
, Y$ r. W- y( q7 D; X- L" J
无人回应。
* F) j$ n& ~3 k% H# w# J% M( k
我警惕起来,靠墙仔细环顾四周,正好看见一只壁虎滑过洗碗槽掉到地上,“嗝唧”一声迅速躲到冰箱底。

. g" W) }& i7 e, y/ E
我松了口气。只是一只壁虎,不是壁虎精。

+ S$ U" g9 ?! l( y+ i8 g
随便吃了几口面包当早餐,我就到客厅打开笔记型电脑复习课业。但我实在无法专心,一点声响或光影变幻都会将我吓得跳起,结果半小时后居然还在课文第一行。

( T2 H. a7 }  f% i' P9 \% Z* |9 K7 a
白苏到底去了哪里?从睡醒到现在,已经快一个小时了,那贴狗皮膏药从来没有消失过这么长的时间,难道不怕我被妖怪吃了吗?

; O* V( A( o, M: {
手机突然铃声大作,我“啊”的一声尖叫,一脚踢飞手机,非常敏捷地跳到沙发后面躲起来。直到铃声停止,我才慢慢冷静下来思考:妖怪平时都是直接破窗破门扑上来的,不可能这么迂回婆妈打电话来吓我。

$ p4 j, e* C; a% x; @
我捡起手机看了看通话记录,是宋立承打来的。
" I# w  v2 \5 e, x1 V) {4 @  f7 m( P' w
我疑惑地按下回拨键。

5 b+ I  ~9 p' C; |1 r; }' V% X
“喂,阿夕,你忘记今天几号啦?”宋立承问。

5 y' e& b% r( V
“啊?你打电话找我就是为了考考我懂不懂今天几号?”我不敢置信。
  Q8 y9 n  ?: @+ V9 F
宋立承大概在电话那头直翻白眼:“什么鬼……你今天不是应该来复诊吗?”
( }# k" q  a4 {( o6 Q9 o
听见“复诊”二字,我震惊了。脑子里像拨开云雾见青天,突然明白今天家里为什么那么安静。

; I8 l) U* ^! T9 Z, `" i! t) }
突然明白,为什么白苏消失了。

3 S  x5 E- _& X9 w
不,不能说消失,从来没有出现过的事物,怎么能说消失呢。这几个月所见的鬼怪——包括白苏,其实都不存在,是我自己幻想出来的。
4 ], |" [+ V4 T, N
我的妄想症复发了。

) i+ O5 }+ q0 O" n7 }

0 V7 K* X- [6 \2 w5 n
: ]  f, N; G9 V8 m0 e  K
3 J/ R. E  c9 Y* v
# Q0 Z- O2 [4 n6 a7 W! T3 }  r
ongongong 发表于 2017-3-15 00:21
& m: I" Z9 Q( P+ h+ k还不错~期待下一集~~ 我是新人 大家好
# I7 ]% B* x% Q1 B
{:4_103:}芳芳~~~~~
陆语 发表于 2017-3-15 10:25
9 O9 f& R) V% l/ N唉哟我滴妈6 W% i2 o/ y. A. R: F
嘿嘿(●ˇ∀ˇ●)(●'◡'●)

6 `# w9 P* T4 S8 e写到一半,感觉有些腻了{:4_107:}& g7 O9 X/ b# m! I
果然天生没有浪漫细胞的人,没办法耍浪漫太久{:4_107:}